Спасибо, Julia! Часть 2:
5. В настояее время жена работает "научным сотрудником" в фирме, занимающейся поиском и внедрением новых продуктов/или модификацией существующих: обязанность составление научного обзора существующих методов решения тех или/иных пищевых вопросов, контроль за проведением экспериментов с предлагаемыми фирмой решениями на производстве заказчиков. Одновременно фирма открыла офис в Подмосковье и часть организационных проблем на ней. На мой взгляд (с рассказов жены) в фирме серьезные проблемы с коммуникациями, что иногда приводит к нечетким формулировкам задач, и следовательно к неудовлетворительной оценке проделанной работы, ибо решались иные задачи. Это провоцирует неудовлетворение и конфликты в фирме, в т.ч. и с участием жены.
6. Жена человек импульсивный и "за словом в карман не лезет", что привело к тому, что после рабочих конфликтов, руководством ей было заявлено на работе, что она неадекватно себя ведет, и имеет испытательный срок. Жена в целом согласна, что она неадекватно реагирует на раздражители. Основной причиной этого она считает мою мать, потому было заявлено, что мать должна быть переведена в фактически дом престарелых с лечебным уклоном, или же для матери должна быть снята квартира.
7. Моя реакция на пп. 6: Поскольку в новую 4-комнатную квартиру вложены деньги и от продажи квартиры моей матери, я считаю, что это и ее квартира тоже. Одним из побудительных мотивов "забирания" матери к себе было то, что она при этом будет под более частым присмотром, что в случае повторных проблем со здоровьем повысит вероятность их более раннего обнаружения и оказания неотложной мед. помощи. Съем квартиры не позволит качественно выполнять предыдущее предложение в тексте. Рынка сиделок/обслуги в городке насколько мне известно нет. Отправка матери в дом престарелых для меня внутренне ассоциируется с предательством, и в перспективе обеспечит мне куст проблем на работе, т.к. город небольшой рано или поздно все узнают, и вряд ли начальство и коллеги одобрят, что увеличит психологическое давление на меня.
Вот сижу и думаю, что "неладно в датском королевстве" и как бы мне семью обустроить?