PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Измена
  • Взгляд того, кому изменили
  • Здравствуйте, моя ситуация до смешного т…
  • Вы совершенно правильно сформулировали п…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте! Читаю рассылку давно, очень интересно, спасибо. Пришло и мое время поговорить со специалистом. С мужем мы вместе 12 лет, у нас двое детей 11 и 7 …

• Здравствуйте! Ваш муж пытается таким образом решить внутренний конфликт, проблему выбора, между двумя женщинами, которые ему дороги и очень нравятся. Попробуйт…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! С момента моего письма прошел один день и за это время много чего произошло. Мы с мужем очень много разговаривали и в общем приш…
        • Здравствуйте! Вам нужно думать не о другой "тетеньке", а о том, как решить накопившиеся проблемы с мужем. Это можно делать самостоятельно, запасаясь психологич…
    • Здравствуйте! Мы с мужем женаты 12 лет, есть дети. Я по натуре очень требовательный к себе и к другим человек. А моему мужу по сути и ничего в этой жизни не на…
      • Здравствуйте, Юля! Я не согласна с Вашим психотерапевтом. Думаю, что маленькая не Вы, а Ваш муж. Кроме того, он очень несамостоятельный. Ему еще взрослеть и вз…
      • Здравствуйте, Юля! Внимательно прочитал Ваше письмо. И разделил его условно на три части: 1 ваши старые и привычные отношения с мужем, Ваши старые обиды (без…
  • Можно ли простить? и А нужен ли такой папа? Здравствуйте! Нелегко решиться задать такой вопрос: жили с женой не очень хорошо, но и не очень плохо 3 года. Реб…

• Здравствуйте, Александр! Развод не освобождает Вас от отцовского долга, ответственности за ребенка. Слова "так жаль ребенка" звучат, конечно, очень трогательно…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо, что не оставили без внимания вопрос. Только прошу помочь решить вопрос - а как сделать так, чтобы девочка даже в развод…
        • Здравствуйте, Александр! Пусть жена устраивается на работу. Вы не обязаны за нее решать все проблемы. Договоритесь, что пока она не работает, будете давать ей …
    • Здравствуйте! Жена при ссорах меня все чаще бьет или кусает, стараясь сделать больно, иногда я ее просто боюсь. Раньше пытался пару раз ответить, но я ощутимо с…
      • Здравствуйте Александр! Любить – не всегда означает гладить. Иногда любовь может проявляться и в наказании, которое может быть не приятным для человека на наст…
  • Здравствуйте Ольга Cергеевна! Помогите пожалуйста. Вместе мы прожили 7лет. Конечно было и хорошее, но почти ничего не получалось. Супруга очень устала от нашей…

• Здравствуйте, Роман! Если Ваша жена этого не захочет сама, Вы один не сможете спасти семью. Вы можете вместе с ней проанализировать, что происходило раньше в В…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваше внимание. Не могу понять что с ней творится. Мы много разговаривали. Она не может сказать ничего определённого по …
        • Здравствуйте, Роман! Предложите своей жене оставить эти отношения и заняться решением семейных проблем. Найдите хорошего психолога в своем городе, займитесь се…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Жизненно необходим совет о кредите доверия жене. В принципе я отношу себя к однолюбам. Поэтому могу жить только с одной. По жиз…

• Здравствуйте! Ваша вина в том, что Вы не замечали этого раньше, позволяя тем самым жене Вас обманывать. Если Вы пережили глубокое разочарование, Вам будет край…
      • Дорогая Ольга Сергеевна! Совсем согласен, только хотелось бы добавить, замечать все невозможно. В моем случае я слишком доверял близкому человеку, от которого …
        • Здравствуйте! Возможно, Вы действительно не слишком много внимания уделяли своей жене, если даже не заметили ее измен. Поговорите с ней о том, какого именно вн…
  • Очень хотелось бы узнать можно ли как-то решить мою проблему. Мне 39 лет, мужу 43 года. Он бывший военнослужащий - майор запаса. Прожили в любви все это время -…

• Возможно, Ваш муж не достаточно реализует себя в семье и на работе, и нашел себе такую отдушину. Нужно говорить о том, что он хочет в своей жизни, к чему раньше…
  • Добрый день. Мы живем вместе вот уже три года. Последнее время вся его деятельность связана с тем, что две недели он находится в командировки, неделю дома. Воз…

• Здравствуйте, Светлана! Попросите его завершить отношения с этой девушкой. Если Вы хотите оставаться с ним, Вам придется научиться ему доверять. Постарайтесь п…
      • Ольга Сергеевна, спасибо Вам за совет. Дело в том, что мой муж говорит, что дома ему хорошо и только там дом, где я. Отношения с той девушкой пообещал завершить…
        • Здравствуйте, Светлана! Вам придется поверить ему и дать "кредит доверия", не мучайте его своими подозрениями, позанимайтесь с психологом, чтобы быстрее забыть…
    • я попробую помочь вам, рассказав как я бы поступил в указанной Вами ситуации. Главное условие - что муж Вас действиетльно любит и Вы ему отв. взаимн. Если у н…
      • Спасибо Владимир за совет. Прошло уже две недели. Муж вернулся из очередной командировки. На мой вопрос, было ли продолжение того романа, ответил, что только о…
    • Добрый день. Проблема моя на первый взгляд проста как все в этом мире. Но я потеряла точку опоры и не знаю как мне быть. Дело в том, что мы с мужем живем в граж…
      • Здравствуйте, Светлана! Давайте попробуем отстранится от ситуации и и взглянуть на нее как бы со стороны. Игорь не скрывал от Вас, что у него были сильные чу…
  • Добрый день! Не думала, что обращусь к психологу, вообще, да ещё и по такому вопросу. Хочу сказать, что у нас дружная семья, мы вместе уже 7 лет; скоро родим в…

• Здравствуйте, Татьяна! Если Вы действительно хотите простить мужа, постарайтесь забыть этот случай. Чтобы этого больше не повторялось, поговорите с ним о том, …
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Скоро весна - девченки начнут раздеваться (короткие юбки, красивые ноги и т.д.)- а я боюсь,что мой муж (мы не расписаны) по…

• зДраствуйте девушка! Я думаю вам будет полезно узнать мой взгляд на Вашу проблему как взгляд мужчины 1. Весна не играет особой роли на возможность уйти на лев…
      • Спасибо Владимир. Это конечно будет не так легко , но я постораюсь. А как у тебя с твоей девушкой?
        • Я очень надеюсь, что у Вас с мужем будет все хорошо. Насчет меня... В конце концов я хочу сформулировать очень важный в настоящий момент вопрос для меня, если…
    • Никто от этого не застрахован. Нужно уметь доверять партнеру и не преследовать его. Читайте на сайте статью "Знакомое чувство ревности". Если у Вас нормальные о…
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в данной ситуации. Мой муж в очередной раз увлекся женщиной. В этот раз -познакомился с ней по переписке по интернету. Перво…

• Здравствуйте, Ирина! Возможно, у него такой стиль жизни, изменить который Вы не можете. Просто решите, хотите ли Вы принимать и терпеть мужа со всеми его роман…
    • Ирина, напишите мне, если захотите - #censored#. Меня зовут Марина, и у меня были чем-то похожие на Вашу ситуацию моменты в семье.
  • Мне и мужу по 25 лет. Женаты 4 года, живем вместе 5,5 лет. Детей пока нет. Я предполагаю что муж мне изменяет. Вот уже 3 месяца по четвергам (2-3 раза в месяц…

• Здравствуйте, Мари! Думаю, что Вы вполне можете поговорить с мужем о своих подозрениях. Спросите его, как на самом деле он проводит каждый четверг месяца, попр…
  • Жена мне изменяла с моим лучшим другом. У нас ребенок, ему семь лет. Я хотел бы сохранить брак, но, похоже она его любит. Я страшно запутался. У меня хорошая р…

• Здравствуйте, Афанасий! Мой пациент в точно такой же ситуации поступил очень умно: зная несамостоятельность и инфантильность своей жены, он предложил ей уйти ж…
      • И как долго они опять вместе? А что будет, если он, не дай Бог, заболеет? Не бросит ли она его опять? А как жить дальше без доверия. Ведь если ей подвернется о…
        • Здравствуйте, Афанасий! Вы не думали о том, что тоже виноваты в ее изменах? В Ваших отношениях есть проблемы, которые ее к этому подталкивают. Эти проблемы нуж…
        • Афанасий, а почему Вы вообще хотите остаться с этой женщиной? Ведь она изменила Вам, предала Вас, и - вовсе в этом не раскаивается, насколько я понимаю.... Нес…
          • Извините, Лариса, а вы не думали что он любит ее? Есть такой ньюанс. Дело в том что я сейчас нахожусь в немного схожей ситуации что и Афанасий. Мне очень слож…
            • Здравствуйте, Дмитрий! Наверное, все что Вы можете сделать в такой ситуации, это предоставить жене свободу делать то, что она хочет. Пусть она делает выбор.
              • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Извините, но я наверное невнятно объяснил свою проблему. Дело в том что она сказала что решила: она остается со мной, но она б…
                • Здравствуйте, Дмитрий! Тогда спросите у нее, для чего ей нужно оставаться с Вами? Вы сами хотите мириться с таким положением вещей? Объясните ей, что то, чт…
  • Меня предал самый близкий человек - мой муж, естественно с другой женщиной. Мы прожили 11 лет вместе. Все делили пополам. Я нахожусь в шоке . Два дня не могла с…

• Здравствуйте, Ирина! Принимайте какие-нибудь успокоительные, типа Ново-Пассита или транквилизаторов, которые может назначить психотерапевт, хотя бы в течении о…
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Коротко о моей проблеме (да и вообще о любой, конечно) не раскажешь, но попытаюсь, т.к. очнь нужна Ваша помощь. Дочери 14.5 лет.…
      • Здравствуйте, Анна! То, что Ваша дочь общается с такой плохой подругой не случайно. Это связано с ее пассивной позицией в плане общения. Когда человек настол…
  • Мой муж подозревает меня в изменах. Постоянно оскорбляет. Любое мое отсутствие дома в свободное время воспринимается как свидание с любовником. Я человек общите…

• Здравствуйте, Светлана! Помогите своему мужу понять, что его подозрения не соответствуют действительности. Дайте ему прочесть статью с моего сайта "Знакомое чу…
  • Мы с моим мужем одноклассники. Живем вместе 9 лет. Когда женились, то были еще студентами. Денег постоянно не хватало. И вот счастливый случай. Он со своим знак…

• Здравствуйте, Вера! Создайте мужу обстановку комфорта и уюта, жизнерадостности, чтобы его тянуло домой, а не к любовнице. В то же время показывайте ему свою не…
      • Спасибо за ответ. Конечно, сейчас, когда закончен этот злополучный ремонт, у нас дома чисто и тепло. А как показывать ему свою независимость? Сейчас я устроилас…
        • Здравствуйте, Вера! Ваша независимость означает, что Вы готовы прожить на зарплату 500 рублей одна, что Вы способны обходиться без помощи мужа, что Вы многого …
          • Уще раз спасибо за то, что уделяете мне внимание. Но если исходить из этой точки зрения, то мой муж считает, что нет такого дела, которое у меня не получится. В…
            • Здравствуйте! Думаю, что важно научиться чувствовать баланс независимости и умения демонстрировать свою слабость. Вы можете быть независимой, как и раньше, про…
  • Здравствуйте,Ольга Сергеевна! Понимаю,что моя проблема банальна, но от этого она для меня не становится проще.Попробую по-порядку. Я третий раз замужем (до этог…

• Здравствуйте! Скажите мужу, что это дама настоящая стерва, и чтобы он избавил Вас от ее звонков по телефону. Поставьте ему условия: завершить в ближайшее время…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Мне 41 год,я замужем 8 лет, муж младше меня на 7 лет . У нас сын-первоклассник. Жили мы …

• Здравствуйте! Сначала определитесь, хотите ли Вы продолжать отношения с человеком, который поступает с Вами подобным образом. То, что он предлагает это бред. Е…
  • Здравствуйте. У меня проблема с моим мол. человеком.Заключается она вот в чем: Мы встречаемся уже 1,5 года, а о браке он даже не заговаривает.Иногда говорит, …

• Подождите ещё немного и всё само разрешится: либо ваш мол. человек совсем состарится, а старики теряют свою привлекательность; либо и вам захочется замуж (более…
    • Здравствуйте! Его поведение и является ответом на Ваш вопрос. Дело в том, что вероятнее всего, он бабник, плюс зависит от своей матери. Способен ли он жить сам…
  • Муж изменил мне с моей родной племянницей. Вернулся домой через полгода гуляний.Не могу простить ему предательства..Есть ли выход из положения?

• Здравствуйте! Если не хотите простить ему и не доверяете больше, значит, подумайте о разводе. Либо попробуйте решить вместе эти проблемы, обратившись к психол…
  • Здравствуйте ! Я хотела у вас спросить как мне дальше жить ? Я люблю своего мужа но совсем недавно он мне изменил он всё рассказал мне только я не пойму зачем ?…

• Здравствуйте, Алена! Читайте мои ответы в этой рубрике. Если он рассказал об этом и не ушел, значит, он хочет сохранить семью и вместе решить эту проблему. Поп…
    • Здравствуйте , я хотела у Вас спросить , что мне делать ?Мне изменял муж , ему 30 лет , мне 28 , всё мне расказал , что встречался с ней 1,5 мес. спал сней ,Кто…
      • Здравствуйте, Алена! Если Вы не хотите продолжать заниматься мазохизмом, объясните мужу, что больше не желаете слышать о другой женщине, пусть решает, с кем он…
        • Здравствуйте Ольга Сергеевна . Спасибо Вам за ответ . Я с мужем поговорила он не хочет говорить на эту тему . говорит что я задаю тупые вопросы . и он на них не…
          • Здравствуйте, Алена! Нужно время, чтобы восстановить утраченное доверие и наладить отношения с мужем. Поговорите с ним, что он хочет, какие у него есть ожидани…
            • Здравствуйте, у меня была такая же ситуация. У меня получилось, слава богу, вдолбить, чтобы он больше не говорил мне об этой женщине, но это был долгий процесс …
  • Здравствуйте. Очень хотелось бы получить Ваш совет. Я живу с человеком, который мне очень дорог, хотя мы вместе меньше полугода. Прошло уже около месяца с тех п…

• Здравствуйте, Мария! Не думаю, что стоит потакать изменам этого человека. Он пытается сохранить отношения с Вами обоими. Пусть делает выбор. Если Вы решили ост…
    • Уважаемая Мария! Честно говоря я Вам очень сочувствую. Даже не могу представить как Вы переносите свою боль... Ольга Сергеевна уже дала Вам ответ, я же хочу л…
    • Я считаю, что нужно решать самой(самому) жить с такой ситуацие или нет(общатся с этим человеком или нет), заставлять делать выбор ("Выбирай - она/он или я") по …
    • Здравствуйте Ольга Сергеевна, У меня следующая проблема: я беременна от женатого человека, свою семью он оставлять не собирается, да и я сама не хочу этого, по…
      • Здравствуйте, Мария! Если Вы думаете об интересах будущего ребенка, то конечно, для него важно наличие хоть какого-то отца. Для мальчика важен мужской авторите…
  • Добрый день. Я совсем запутался... Не знаю, с чего начать... Вобщем, подозреваю, что жена мне изменяет, причем давно, наверное, с весны. Стала чаще ходить на ра…

• Здравствуйте, Егор! Ситуация тяжелая. Поговорите с ней откровенно, скажите, что все знаете (от кого-то из знакомых). Попытайтесь выяснить, что толкнуло ее на и…
    • Здравствуйте! Я хотел бы узнать Ваше мнение, а также мнение других читателей сайта об этой истории. В выходной пригласила меня на прогулку в парк коллега по раб…
      • Здравствуйте, Егор! Не понятно, как давно и хорошо Вы с ней знакомы, чтобы она или Вы могли предлагать друг другу интимные отношения. В нашей культуре принято…
        • В общем так ситуация для меня и не прояснилась. С Анной я не могу согласится: все, что было, можно расценивать по разному. Могу уточнить, что мы знакомы давно, …
          • Здравствуйте, Егор! Думаю, что Ваше непонимание ситуации связано с тем, что особых чувств к этой даме Вы не испытываете. Соответственно, как Вы правильно замет…
            • Ольга Сергеевна, спасибо за Ваши вопросы. Я действительно слишком стеснителен в подобных ситуациях: действовать так, как написал Cruel (читали?) я не умею. Т.е.…
              • Здравствуйте, Егор! Без Вашей инициативы, она вряд ли решится повторить подобный эксперимент. Для этого нужно быть очень упорным человеком -:). Вам следует учи…
                • Большое спасибо, Ольга Сергеевна, за внимание к моим письмам. Ваше мнение имеет для меня большое значение, поэтому я и продолжаю этот разговор. Может быть Вы бу…
                • Здравствуйте! Замечательно, что Вы обладаете знаниями в области НЛП, почему бы Вам ни использовать их на практике, в том числе, при общении с женским полом? Ни…
          • ... а флирт - это что? не намек?:))) парень, если б ты хотел с ней заняться любовью, ты мог бы это сделать без особых проблем, вообще без проблем, даже в прихож…
      • Здравствуй, Егор! Слышала я, что многие мужчины не замечают намеков, но чтоб до такой степени! Твоя коллега не раз и не два недвусмысленно дала тебе понять, что…
  • Мы с мужем прожили 7 лет. Нашему ребенку 5 лет. Часто ссорились, он уходил, возвращался, я уходила и т.д. Потом он ушел в очередной раз, и мы долго (около года)…

• Здравствуйте! О человека можно судить по его поступкам. Мне кажется, Вы слишком идеализируете мужа. Он поступает с Вами не хорошо, рассказывая о Ваших проблема…
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, знаете ли Вы хотя бы одного мужа, который никогда не изменял своей жене? И какая реакция жены на это наиболее правильная?

• Здравствуйте! Думаю, что знаю очень многих родственников и знакомых, а также своего собственного мужа. Но, нужно отметить, что никто он этого не застрахован. С…
      • Знаете, с нами это случилось уже давно (5 лет назад) и, наверное, я поступила (или по крайней мере пыталась поступить) именно так, как Вы посоветовали. Сказать …
        • Здравствуйте! Вы постоянно возвращаетесь к этой проблеме и встречаете такие ситуации среди знакомых, так как не можете решить проблему в своей голове. Это нужн…
          • Здравствуйте! Скажите, а нельзя решить это внутри себя не находя образа врага? Я пыталась пойти по "христианскому" пути, если можно так сказать. Не в том смысл…
            • Здравствуйте! Вы встали в позицию пассивной жертвы, идя по "христианскому пути". Женщина задает тон отношений. Пока Вы терпите, все так и будет. Муж испытывает…
              • Здравствуйте! Спасибо большое за ваши рекомендации, мне это дало пищу для размышлений. Если Вы позволите, я отвлекусь немного от своих проблем и задам Вам чуж…
              • Здравствуйте! Если Ксению это так сильно беспокоит, она может обратиться за помощью к психологу. Не думаю, что ее муж согласится идти к психотерапевту. Ей не с…
  • Здравствуйте, моя ситуация до смешного тривиальна. Я очень люблю своего мужа,мы вместе уже почти 20 лет, у нас прекрасные дети. Но вдруг муж увлекся моей подруг…

• Вы совершенно правильно сформулировали проблему. Вам действительно нужно для себя ответить на этот вопрос, способны ли Вы на такую "революцию", ради сохранения …

Вы совершенно правильно сформулировали проблему. Вам действительно нужно для себя ответить на этот вопрос, способны ли Вы на такую "революцию", ради сохранения семьи и ее развития. Ведь другая женщина появилась не случайно, а из-за того, что Вашему мужу чего-то не хватает в браке. Семейная жизнь не может быть однообразной, катящейся по течению. Вам обоим нужно научиться относится к совместной жизни более творчески.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      6 сентября 2000 г.
      2 870 просмотров
    • Здравствуйте, очень хорошо, что вы есть! Вопрос мой несколько странный, может быть не совсем соответствует вашей рубрике, дело все в том, что мне наверное надо…
      • Здравствуйте! Нужно "не разлюбить мужа", а стать более самостоятельной и независимой от него. Он полностью Вас подавил. Поймите, что Вы сами хотите, и старайте…
        • Ольга Сергеевна! Спасибо! Но опять новые вопросы: главный- как научиться говорить "нет". Да, я удобный человек, скорее улитка, домашняя клушка, инфантильная "ма…
          • Здравствуйте! Значит, остается понять, чего Вы хотите, поставить перед собой эти цели и добиваться их! Будите себя постоянно (раньше это делал Ваш муж в этом п…
    • Здравствуйте! Помогите мне разобраться в себе, чтобы иметь возможность жить спокойно и получать радость. Причину сложившегося положения одна я найти не могу. …
      • Похоже, что у Вас депрессия (которую Вы просто не долечили), которая сопровождается вегетативными кризами (приступы сердцебиения, дрожание и так далее). Вам нуж…
        • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна. Большое Вам спасибо, за то, что ответили мне. Скажите, пожалуйста еще, в чем причины снижения качества памяти, когда …
          • Здравствуйте, Галина! Как правило, при депрессии страдают когнитивные функции, таки как память и внимание. Когда пройдет депрессия, эти функции также стабилизи…
      • Уважаемая, Галина! Мне очень знакомы симптомы описанные в Вашем письме! Возможно в Вашей жизни настал переломный момент, за которым может быть нечто большее, че…
        • Здравствуйте, Олег. Ваше письмо - самый первый отклик (кроме ответов Ольги Сергеевны). Спасибо. Для меня это очень важно. Не могли бы Вы ответить еще на ряд во…
    • Любимый человек считает секс неприличным занятием.Он меня любит, но ему стыдно. Можно ли это преодолеть?
      • Это можно преодолеть. Вы можете предложить ему обратиться к психологу, а также делать что-то сама. Нужно выяснить корни этой проблемы, отношение к вопросам секс…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »