Здравствуйте, очень хорошо, что вы есть! Вопрос мой несколько странный, может быть не совсем соответствует вашей рубрике, дело все в том, что мне наверное надо разлюбить своего мужа, я, наверное его очень сильно люблю, я согласна со всеми его замечаниями, он мне вполне доходчиво обьясняет, что я есть на самом деле: рохля, размазня, медлительная, сонная, ни на что не способная женщина. Все мои попытки поговорить с ним ни к чему не приводят, потому, что он все фразы начинает с одной:"Наверное у нас никогда не будет (порядка, уютного дома, хороших денег, сделанной работы...) или ты мне никогда не сделаешь, не зашьешь, не постираешь..." Жаловаться не люблю, но все дело в том, что я даже не могу на него по настоящему рассердиться, я как-то совершенно не правильно с ним разговариваю, я огорчаюсь, начинаю обижаться, плакать, в конце-концов все мои претензии, а их у меня к нему не много куда-то уходят, он заставляет меня постоянно оправдываться. Я чувствую за собой постоянно какую-то вину. Я не могу спокойно смотреть телевизор (что ты в него уставилась, как загипнотезированная), читаю тайком, прячу книгу при его появлении, люблю шить, вязать, но делаю это все реже и реже, результат моих трудов никогда его не вдохновляет, ничего, кроме критики я не слышу. Он только позволяет мне рисовать, но право критика оставляет за собой. Иногда он, правда говорит, что я очень способная, но мало и редко занимаюсь творчеством, а вот моя подруга успевает все, даже стирает ежедневно, работает на четырех работах, всегда весела. Попробовала я немного побыть такой , как она- муж обвинил меня в неискренности. я не знаю, что он от меня хочет.Он считает, что моя жизнь прошла зря (мне 40 лет), я не оправдала его надежд, не поступила в аспирантуру, не стала Специалистом. Как мне поступить, я не знаю.