Ольга Сергеевна! Спасибо! Но опять новые вопросы: главный- как научиться говорить "нет". Да, я удобный человек, скорее улитка, домашняя клушка, инфантильная "маменькина дочка", меня, до определенного момента, устраивала моя жизнь, я даже была горда тем, что доставляю своему мужу минимум проблем, но так случилось, что теперь все проблемы незаметно сваливаются на меня, а я хочу их решить, чтобы избежать катастрофы. Но по своему складу характера я флегматик, и информацию запоминаю на уровне ощущений, наверно поэтому сложно даются перемены во всем. Муж упрекает меня в сонливости, медлительности и заторможенности и я убедилась в том, что я могу "шевелиться" быстро и долго, но потом попадаю в состояние "паузы". Просто я больше не хочу жить так, как жила до сих пор, даже дело не в том, что я могу потерять мужа, хотя для меня это очень болезнено,так, если бы я осталась без какой-либо части себя. Он считает, что я создаю проблемы сама, а я просто захожу в тупик, чувствую себя на коротком поводке: ком вопросов, но решить мы их сможем только вместе, но как объясниться так, чтобы меня поняли????????? Я хочу действительно изменить многое, в первую очередь в себе, а не подстраиваться под любимого человека. Ведь в противном случае все перемены будут ложью. С уважением, Gala.