Здравствуйте! Вы постоянно возвращаетесь к этой проблеме и встречаете такие ситуации среди знакомых, так как не можете решить проблему в своей голове. Это нужно делать в процессе психотерапии. Существуют вещи, поступки людей которые нельзя объяснить рационально, с точки зрения логики, так как людьми руководят в этот момент не разум, а эмоции. С точки зрения чувств, становится все предельно ясно. Я не думаю, что у Вас хорошие подруги. Мои подруги себе такого бы не позволили, а если бы и позволили, то тотчас перестали бы таковыми считаться. Только восемь лет назад у меня была знакомая, которая пыталась изобразить из себя мою подругу, чтобы увести у меня парня. Я развесила уши, и ей это удалось. Я до сих пор не смогла ей этого простить и не собираюсь. Однако если Вы хотите сохранить брак, как я уже писала, Вам нужно для себя оправдать мужа, найти врагов в виде подруг, и все ему простить. Нужно установить с ним более доверительные отношения, перестать "давить" на него. Он кинестетик, то есть думает чувствами (об этом Вы можете прочесть в книге по НЛП "Из лягушек в принцы") и Вам нужно учиться разговаривать с ним на его языке. С уважением, Ольга Сергеевна.