Уважаемая Мария! Честно говоря я Вам очень сочувствую. Даже не могу представить как Вы переносите свою боль... Ольга Сергеевна уже дала Вам ответ, я же хочу лишь немного от себя дополнить по этой теме пару слов. Мария, Вы наверное думаете делать аборт или нет? Если оставите ребёнка,то действительно большей частью расчитывайте только на саму себя. Если его лишитесь, то никогда не сможете себе этого простить тем более,что это первая беременность. Всю жизнь это будет на Вашей совести(особенно если потом будут проблемы забеременнить, будете проклинать себя не раз). Не убивайте этого ребёнка! Оставьте! Что делать с отцом ребёнка? Я бы ушла на время, которое позже расставит все точки над и. Если он действительно хотел детей (не важно,что может быть сейчас пока не время для этого) он Вас найдёт и не бросит (надеюсь) . Сделайте первая шаг чтобы он принял поскорее решение. Не унижайте себя таким поведением(остаётесь у него дома пока он у той...). Покажите ему, что Вы сильная женщина и сама сможете вырастить своего ребёнка. Пока это действительно, только Ваш ребёнок. Может, если Вы попытаетесь проявить самостоятельность он это поймёт и не захочет чтобы ребёнок оставался только Вашим,испугается, что никогда потом не сможет его увидеть или что-то подобное... Интересно, а что он Вам предлагает?О чём думает? На самом деле всё это очень сложно, но я бы поступила так. Боритесь за себя! Но умно! Вы сейчас должны обладать двойной силой, т.к. в Вас ещё одна жизнь зародилась. Разбудите в себе природу, женский инстинкт будущей матери.Между прочим есть старая литовская поговорка : -" чего беременная женщина пожелает, то непременно сбудится" . Пожелайте же себе и своему бэбику СЧАСТЬЯ ! Желаю удачи! (Не бойтесь остаться с ребёнком одна, Я вот дура побоялась в первый раз. Сейчас знаю, что нет ничего прекрасней на свете, чем твой РЕБЁНОК !!!) С уважением - Лина.