Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Измена
Взгляд того, кому изменили
Муж изменил мне с моей родной племяннице…
Здравствуйте! Если не хотите простить е…
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Здравствуйте! Читаю рассылку давно, очень интересно, спасибо. Пришло и мое время поговорить со специалистом. С мужем мы вместе 12 лет, у нас двое детей 11 и 7 …
Здравствуйте! Ваш муж пытается таким образом решить внутренний конфликт, проблему выбора, между двумя женщинами, которые ему дороги и очень нравятся. Попробуйт…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! С момента моего письма прошел один день и за это время много чего произошло. Мы с мужем очень много разговаривали и в общем приш…
Здравствуйте! Вам нужно думать не о другой "тетеньке", а о том, как решить накопившиеся проблемы с мужем. Это можно делать самостоятельно, запасаясь психологич…
Здравствуйте! Мы с мужем женаты 12 лет, есть дети. Я по натуре очень требовательный к себе и к другим человек. А моему мужу по сути и ничего в этой жизни не на…
Здравствуйте, Юля! Я не согласна с Вашим психотерапевтом. Думаю, что маленькая не Вы, а Ваш муж. Кроме того, он очень несамостоятельный. Ему еще взрослеть и вз…
Здравствуйте, Юля! Внимательно прочитал Ваше письмо. И разделил его условно на три части: 1 ваши старые и привычные отношения с мужем, Ваши старые обиды (без…
Можно ли простить? и А нужен ли такой папа? Здравствуйте! Нелегко решиться задать такой вопрос: жили с женой не очень хорошо, но и не очень плохо 3 года. Реб…
Здравствуйте, Александр! Развод не освобождает Вас от отцовского долга, ответственности за ребенка. Слова "так жаль ребенка" звучат, конечно, очень трогательно…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо, что не оставили без внимания вопрос. Только прошу помочь решить вопрос - а как сделать так, чтобы девочка даже в развод…
Здравствуйте, Александр! Пусть жена устраивается на работу. Вы не обязаны за нее решать все проблемы. Договоритесь, что пока она не работает, будете давать ей …
Здравствуйте! Жена при ссорах меня все чаще бьет или кусает, стараясь сделать больно, иногда я ее просто боюсь. Раньше пытался пару раз ответить, но я ощутимо с…
Здравствуйте Александр! Любить – не всегда означает гладить. Иногда любовь может проявляться и в наказании, которое может быть не приятным для человека на наст…
Здравствуйте Ольга Cергеевна! Помогите пожалуйста. Вместе мы прожили 7лет. Конечно было и хорошее, но почти ничего не получалось. Супруга очень устала от нашей…
Здравствуйте, Роман! Если Ваша жена этого не захочет сама, Вы один не сможете спасти семью. Вы можете вместе с ней проанализировать, что происходило раньше в В…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваше внимание. Не могу понять что с ней творится. Мы много разговаривали. Она не может сказать ничего определённого по …
Здравствуйте, Роман! Предложите своей жене оставить эти отношения и заняться решением семейных проблем. Найдите хорошего психолога в своем городе, займитесь се…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Жизненно необходим совет о кредите доверия жене. В принципе я отношу себя к однолюбам. Поэтому могу жить только с одной. По жиз…
Здравствуйте! Ваша вина в том, что Вы не замечали этого раньше, позволяя тем самым жене Вас обманывать. Если Вы пережили глубокое разочарование, Вам будет край…
Дорогая Ольга Сергеевна! Совсем согласен, только хотелось бы добавить, замечать все невозможно. В моем случае я слишком доверял близкому человеку, от которого …
Здравствуйте! Возможно, Вы действительно не слишком много внимания уделяли своей жене, если даже не заметили ее измен. Поговорите с ней о том, какого именно вн…
Очень хотелось бы узнать можно ли как-то решить мою проблему. Мне 39 лет, мужу 43 года. Он бывший военнослужащий - майор запаса. Прожили в любви все это время -…
Возможно, Ваш муж не достаточно реализует себя в семье и на работе, и нашел себе такую отдушину. Нужно говорить о том, что он хочет в своей жизни, к чему раньше…
Добрый день. Мы живем вместе вот уже три года. Последнее время вся его деятельность связана с тем, что две недели он находится в командировки, неделю дома. Воз…
Здравствуйте, Светлана! Попросите его завершить отношения с этой девушкой. Если Вы хотите оставаться с ним, Вам придется научиться ему доверять. Постарайтесь п…
Ольга Сергеевна, спасибо Вам за совет. Дело в том, что мой муж говорит, что дома ему хорошо и только там дом, где я. Отношения с той девушкой пообещал завершить…
Здравствуйте, Светлана! Вам придется поверить ему и дать "кредит доверия", не мучайте его своими подозрениями, позанимайтесь с психологом, чтобы быстрее забыть…
я попробую помочь вам, рассказав как я бы поступил в указанной Вами ситуации. Главное условие - что муж Вас действиетльно любит и Вы ему отв. взаимн. Если у н…
Спасибо Владимир за совет. Прошло уже две недели. Муж вернулся из очередной командировки. На мой вопрос, было ли продолжение того романа, ответил, что только о…
Добрый день. Проблема моя на первый взгляд проста как все в этом мире. Но я потеряла точку опоры и не знаю как мне быть. Дело в том, что мы с мужем живем в граж…
Здравствуйте, Светлана! Давайте попробуем отстранится от ситуации и и взглянуть на нее как бы со стороны. Игорь не скрывал от Вас, что у него были сильные чу…
Добрый день! Не думала, что обращусь к психологу, вообще, да ещё и по такому вопросу. Хочу сказать, что у нас дружная семья, мы вместе уже 7 лет; скоро родим в…
Здравствуйте, Татьяна! Если Вы действительно хотите простить мужа, постарайтесь забыть этот случай. Чтобы этого больше не повторялось, поговорите с ним о том, …
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Скоро весна - девченки начнут раздеваться (короткие юбки, красивые ноги и т.д.)- а я боюсь,что мой муж (мы не расписаны) по…
зДраствуйте девушка! Я думаю вам будет полезно узнать мой взгляд на Вашу проблему как взгляд мужчины 1. Весна не играет особой роли на возможность уйти на лев…
Спасибо Владимир. Это конечно будет не так легко , но я постораюсь. А как у тебя с твоей девушкой?
Я очень надеюсь, что у Вас с мужем будет все хорошо. Насчет меня... В конце концов я хочу сформулировать очень важный в настоящий момент вопрос для меня, если…
Никто от этого не застрахован. Нужно уметь доверять партнеру и не преследовать его. Читайте на сайте статью "Знакомое чувство ревности". Если у Вас нормальные о…
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в данной ситуации. Мой муж в очередной раз увлекся женщиной. В этот раз -познакомился с ней по переписке по интернету. Перво…
Здравствуйте, Ирина! Возможно, у него такой стиль жизни, изменить который Вы не можете. Просто решите, хотите ли Вы принимать и терпеть мужа со всеми его роман…
Ирина, напишите мне, если захотите - #censored#. Меня зовут Марина, и у меня были чем-то похожие на Вашу ситуацию моменты в семье.
Мне и мужу по 25 лет. Женаты 4 года, живем вместе 5,5 лет. Детей пока нет. Я предполагаю что муж мне изменяет. Вот уже 3 месяца по четвергам (2-3 раза в месяц…
Здравствуйте, Мари! Думаю, что Вы вполне можете поговорить с мужем о своих подозрениях. Спросите его, как на самом деле он проводит каждый четверг месяца, попр…
Жена мне изменяла с моим лучшим другом. У нас ребенок, ему семь лет. Я хотел бы сохранить брак, но, похоже она его любит. Я страшно запутался. У меня хорошая р…
Здравствуйте, Афанасий! Мой пациент в точно такой же ситуации поступил очень умно: зная несамостоятельность и инфантильность своей жены, он предложил ей уйти ж…
И как долго они опять вместе? А что будет, если он, не дай Бог, заболеет? Не бросит ли она его опять? А как жить дальше без доверия. Ведь если ей подвернется о…
Здравствуйте, Афанасий! Вы не думали о том, что тоже виноваты в ее изменах? В Ваших отношениях есть проблемы, которые ее к этому подталкивают. Эти проблемы нуж…
Афанасий, а почему Вы вообще хотите остаться с этой женщиной? Ведь она изменила Вам, предала Вас, и - вовсе в этом не раскаивается, насколько я понимаю.... Нес…
Извините, Лариса, а вы не думали что он любит ее? Есть такой ньюанс. Дело в том что я сейчас нахожусь в немного схожей ситуации что и Афанасий. Мне очень слож…
Здравствуйте, Дмитрий! Наверное, все что Вы можете сделать в такой ситуации, это предоставить жене свободу делать то, что она хочет. Пусть она делает выбор.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Извините, но я наверное невнятно объяснил свою проблему. Дело в том что она сказала что решила: она остается со мной, но она б…
Здравствуйте, Дмитрий! Тогда спросите у нее, для чего ей нужно оставаться с Вами? Вы сами хотите мириться с таким положением вещей? Объясните ей, что то, чт…
Меня предал самый близкий человек - мой муж, естественно с другой женщиной. Мы прожили 11 лет вместе. Все делили пополам. Я нахожусь в шоке . Два дня не могла с…
Здравствуйте, Ирина! Принимайте какие-нибудь успокоительные, типа Ново-Пассита или транквилизаторов, которые может назначить психотерапевт, хотя бы в течении о…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Коротко о моей проблеме (да и вообще о любой, конечно) не раскажешь, но попытаюсь, т.к. очнь нужна Ваша помощь. Дочери 14.5 лет.…
Здравствуйте, Анна! То, что Ваша дочь общается с такой плохой подругой не случайно. Это связано с ее пассивной позицией в плане общения. Когда человек настол…
Мой муж подозревает меня в изменах. Постоянно оскорбляет. Любое мое отсутствие дома в свободное время воспринимается как свидание с любовником. Я человек общите…
Здравствуйте, Светлана! Помогите своему мужу понять, что его подозрения не соответствуют действительности. Дайте ему прочесть статью с моего сайта "Знакомое чу…
Мы с моим мужем одноклассники. Живем вместе 9 лет. Когда женились, то были еще студентами. Денег постоянно не хватало. И вот счастливый случай. Он со своим знак…
Здравствуйте, Вера! Создайте мужу обстановку комфорта и уюта, жизнерадостности, чтобы его тянуло домой, а не к любовнице. В то же время показывайте ему свою не…
Спасибо за ответ. Конечно, сейчас, когда закончен этот злополучный ремонт, у нас дома чисто и тепло. А как показывать ему свою независимость? Сейчас я устроилас…
Здравствуйте, Вера! Ваша независимость означает, что Вы готовы прожить на зарплату 500 рублей одна, что Вы способны обходиться без помощи мужа, что Вы многого …
Уще раз спасибо за то, что уделяете мне внимание. Но если исходить из этой точки зрения, то мой муж считает, что нет такого дела, которое у меня не получится. В…
Здравствуйте! Думаю, что важно научиться чувствовать баланс независимости и умения демонстрировать свою слабость. Вы можете быть независимой, как и раньше, про…
Здравствуйте,Ольга Сергеевна! Понимаю,что моя проблема банальна, но от этого она для меня не становится проще.Попробую по-порядку. Я третий раз замужем (до этог…
Здравствуйте! Скажите мужу, что это дама настоящая стерва, и чтобы он избавил Вас от ее звонков по телефону. Поставьте ему условия: завершить в ближайшее время…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Мне 41 год,я замужем 8 лет, муж младше меня на 7 лет . У нас сын-первоклассник. Жили мы …
Здравствуйте! Сначала определитесь, хотите ли Вы продолжать отношения с человеком, который поступает с Вами подобным образом. То, что он предлагает это бред. Е…
Здравствуйте. У меня проблема с моим мол. человеком.Заключается она вот в чем: Мы встречаемся уже 1,5 года, а о браке он даже не заговаривает.Иногда говорит, …
Подождите ещё немного и всё само разрешится: либо ваш мол. человек совсем состарится, а старики теряют свою привлекательность; либо и вам захочется замуж (более…
Здравствуйте! Его поведение и является ответом на Ваш вопрос. Дело в том, что вероятнее всего, он бабник, плюс зависит от своей матери. Способен ли он жить сам…
Муж изменил мне с моей родной племянницей. Вернулся домой через полгода гуляний.Не могу простить ему предательства..Есть ли выход из положения?
Здравствуйте! Если не хотите простить ему и не доверяете больше, значит, подумайте о разводе. Либо попробуйте решить вместе эти проблемы, обратившись к психол…
Здравствуйте!
Если не хотите простить ему и не доверяете больше, значит, подумайте о разводе.
Либо попробуйте решить вместе эти проблемы, обратившись к психологу. Я могу вам в этом помочь.
Мартынова Ольга Сергеевна
20 октября 2000 г.
872 просмотра
Ответить
Скрыть
Здравствуйте ! Я хотела у вас спросить как мне дальше жить ? Я люблю своего мужа но совсем недавно он мне изменил он всё рассказал мне только я не пойму зачем ?…
Здравствуйте, Алена! Читайте мои ответы в этой рубрике. Если он рассказал об этом и не ушел, значит, он хочет сохранить семью и вместе решить эту проблему. Поп…
Здравствуйте , я хотела у Вас спросить , что мне делать ?Мне изменял муж , ему 30 лет , мне 28 , всё мне расказал , что встречался с ней 1,5 мес. спал сней ,Кто…
Здравствуйте, Алена! Если Вы не хотите продолжать заниматься мазохизмом, объясните мужу, что больше не желаете слышать о другой женщине, пусть решает, с кем он…
Здравствуйте Ольга Сергеевна . Спасибо Вам за ответ . Я с мужем поговорила он не хочет говорить на эту тему . говорит что я задаю тупые вопросы . и он на них не…
Здравствуйте, Алена! Нужно время, чтобы восстановить утраченное доверие и наладить отношения с мужем. Поговорите с ним, что он хочет, какие у него есть ожидани…
Здравствуйте, у меня была такая же ситуация. У меня получилось, слава богу, вдолбить, чтобы он больше не говорил мне об этой женщине, но это был долгий процесс …
Здравствуйте. Очень хотелось бы получить Ваш совет. Я живу с человеком, который мне очень дорог, хотя мы вместе меньше полугода. Прошло уже около месяца с тех п…
Здравствуйте, Мария! Не думаю, что стоит потакать изменам этого человека. Он пытается сохранить отношения с Вами обоими. Пусть делает выбор. Если Вы решили ост…
Уважаемая Мария! Честно говоря я Вам очень сочувствую. Даже не могу представить как Вы переносите свою боль... Ольга Сергеевна уже дала Вам ответ, я же хочу л…
Я считаю, что нужно решать самой(самому) жить с такой ситуацие или нет(общатся с этим человеком или нет), заставлять делать выбор ("Выбирай - она/он или я") по …
Здравствуйте Ольга Сергеевна, У меня следующая проблема: я беременна от женатого человека, свою семью он оставлять не собирается, да и я сама не хочу этого, по…
Здравствуйте, Мария! Если Вы думаете об интересах будущего ребенка, то конечно, для него важно наличие хоть какого-то отца. Для мальчика важен мужской авторите…
Добрый день. Я совсем запутался... Не знаю, с чего начать... Вобщем, подозреваю, что жена мне изменяет, причем давно, наверное, с весны. Стала чаще ходить на ра…
Здравствуйте, Егор! Ситуация тяжелая. Поговорите с ней откровенно, скажите, что все знаете (от кого-то из знакомых). Попытайтесь выяснить, что толкнуло ее на и…
Здравствуйте! Я хотел бы узнать Ваше мнение, а также мнение других читателей сайта об этой истории. В выходной пригласила меня на прогулку в парк коллега по раб…
Здравствуйте, Егор! Не понятно, как давно и хорошо Вы с ней знакомы, чтобы она или Вы могли предлагать друг другу интимные отношения. В нашей культуре принято…
В общем так ситуация для меня и не прояснилась. С Анной я не могу согласится: все, что было, можно расценивать по разному. Могу уточнить, что мы знакомы давно, …
Здравствуйте, Егор! Думаю, что Ваше непонимание ситуации связано с тем, что особых чувств к этой даме Вы не испытываете. Соответственно, как Вы правильно замет…
Ольга Сергеевна, спасибо за Ваши вопросы. Я действительно слишком стеснителен в подобных ситуациях: действовать так, как написал Cruel (читали?) я не умею. Т.е.…
Здравствуйте, Егор! Без Вашей инициативы, она вряд ли решится повторить подобный эксперимент. Для этого нужно быть очень упорным человеком -:). Вам следует учи…
Большое спасибо, Ольга Сергеевна, за внимание к моим письмам. Ваше мнение имеет для меня большое значение, поэтому я и продолжаю этот разговор. Может быть Вы бу…
Здравствуйте! Замечательно, что Вы обладаете знаниями в области НЛП, почему бы Вам ни использовать их на практике, в том числе, при общении с женским полом? Ни…
... а флирт - это что? не намек?:))) парень, если б ты хотел с ней заняться любовью, ты мог бы это сделать без особых проблем, вообще без проблем, даже в прихож…
Здравствуй, Егор! Слышала я, что многие мужчины не замечают намеков, но чтоб до такой степени! Твоя коллега не раз и не два недвусмысленно дала тебе понять, что…
Мы с мужем прожили 7 лет. Нашему ребенку 5 лет. Часто ссорились, он уходил, возвращался, я уходила и т.д. Потом он ушел в очередной раз, и мы долго (около года)…
Здравствуйте! О человека можно судить по его поступкам. Мне кажется, Вы слишком идеализируете мужа. Он поступает с Вами не хорошо, рассказывая о Ваших проблема…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, знаете ли Вы хотя бы одного мужа, который никогда не изменял своей жене? И какая реакция жены на это наиболее правильная?
Здравствуйте! Думаю, что знаю очень многих родственников и знакомых, а также своего собственного мужа. Но, нужно отметить, что никто он этого не застрахован. С…
Знаете, с нами это случилось уже давно (5 лет назад) и, наверное, я поступила (или по крайней мере пыталась поступить) именно так, как Вы посоветовали. Сказать …
Здравствуйте! Вы постоянно возвращаетесь к этой проблеме и встречаете такие ситуации среди знакомых, так как не можете решить проблему в своей голове. Это нужн…
Здравствуйте! Скажите, а нельзя решить это внутри себя не находя образа врага? Я пыталась пойти по "христианскому" пути, если можно так сказать. Не в том смысл…
Здравствуйте! Вы встали в позицию пассивной жертвы, идя по "христианскому пути". Женщина задает тон отношений. Пока Вы терпите, все так и будет. Муж испытывает…
Здравствуйте! Спасибо большое за ваши рекомендации, мне это дало пищу для размышлений. Если Вы позволите, я отвлекусь немного от своих проблем и задам Вам чуж…
Здравствуйте! Если Ксению это так сильно беспокоит, она может обратиться за помощью к психологу. Не думаю, что ее муж согласится идти к психотерапевту. Ей не с…
Здравствуйте, моя ситуация до смешного тривиальна. Я очень люблю своего мужа,мы вместе уже почти 20 лет, у нас прекрасные дети. Но вдруг муж увлекся моей подруг…
Вы совершенно правильно сформулировали проблему. Вам действительно нужно для себя ответить на этот вопрос, способны ли Вы на такую "революцию", ради сохранения …
Здравствуйте, очень хорошо, что вы есть! Вопрос мой несколько странный, может быть не совсем соответствует вашей рубрике, дело все в том, что мне наверное надо…
Здравствуйте! Нужно "не разлюбить мужа", а стать более самостоятельной и независимой от него. Он полностью Вас подавил. Поймите, что Вы сами хотите, и старайте…
Ольга Сергеевна! Спасибо! Но опять новые вопросы: главный- как научиться говорить "нет". Да, я удобный человек, скорее улитка, домашняя клушка, инфантильная "ма…
Здравствуйте! Значит, остается понять, чего Вы хотите, поставить перед собой эти цели и добиваться их! Будите себя постоянно (раньше это делал Ваш муж в этом п…
Здравствуйте! Помогите мне разобраться в себе, чтобы иметь возможность жить спокойно и получать радость. Причину сложившегося положения одна я найти не могу. …
Похоже, что у Вас депрессия (которую Вы просто не долечили), которая сопровождается вегетативными кризами (приступы сердцебиения, дрожание и так далее). Вам нуж…
Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна. Большое Вам спасибо, за то, что ответили мне. Скажите, пожалуйста еще, в чем причины снижения качества памяти, когда …
Здравствуйте, Галина! Как правило, при депрессии страдают когнитивные функции, таки как память и внимание. Когда пройдет депрессия, эти функции также стабилизи…
Уважаемая, Галина! Мне очень знакомы симптомы описанные в Вашем письме! Возможно в Вашей жизни настал переломный момент, за которым может быть нечто большее, че…
Здравствуйте, Олег. Ваше письмо - самый первый отклик (кроме ответов Ольги Сергеевны). Спасибо. Для меня это очень важно. Не могли бы Вы ответить еще на ряд во…
Любимый человек считает секс неприличным занятием.Он меня любит, но ему стыдно. Можно ли это преодолеть?
Это можно преодолеть. Вы можете предложить ему обратиться к психологу, а также делать что-то сама. Нужно выяснить корни этой проблемы, отношение к вопросам секс…
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»