• Здравствуйте! Постараюсь изложить свои мысли кратко. Я замужем почти 4 года за человеком, который, казался мне практичным, влюбленным, заботливым, совпадали …

• Здравствуйте, Дана! В семье часто возникает кризис, когда супруг теряет работу, а у вас еще и маленький ребенок. Семейный статус супруга при этом снижается, он…
      • Здравствуйте, Ольга! Спасибо за скорый ответ. Я ждала его с нетерпением. Я выбрала его потому что : у нас были схожие взгляды на жизнь - мы больше склоняемся…

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за скорый ответ. Я ждала его с нетерпением.

Я выбрала его потому что :

• у нас были схожие взгляды на жизнь - мы больше склоняемся к тому, что все-таки нужно жить веря в бога и соблюдать все необходимое, тогда как все другие, окружающие меня, расходились со мной во мнениях
        • мы могли долго разговаривать на различные темы
        • он всегда ко мне относился с уважением, с заботой; он любил меня
        • считала, что муж должен быть хорошим семьянином
        • и ещё незадолго до встречи с ним прекратились мои отношения с одним человеком, которого я очень-очень сильно любила, но моим родным не нравилось, что он другой национальности. Я и сейчас вспоминаю его, но прихожу к мысли, что сейчас я не захотела бы связать свою судьбу с ним.

У нас бывают хорошие моменты, и мне приятно о них вспоминать. В основном - это обсуждения на различные темы, воспоминания о наших встречах, о ребенке, об отпуске, о мечтах и планах.

Мы оба любим ходить в кино, в бассеин, ужины в красивых местах, боулинг, ходить в гости к друзьям и приглашать их. Мы расходимся в : ночной клуб - я люблю иногда посетить (раз в полгода), а он категорически против, и поэтому я туда не хожу; я нормально отношусь к посиделкам со спиртным, а он - никогда не ходит со мной на такие вечера и не позволяет ставить спиртное, когда приходят гости, употребляющие алкоголь.

3 года после каждого звонка его мамы и после того, как муж объяснял то, на чем она настаивала, у нас возникал конфликт. Я всегда слышала как она на него кричит в трубку и говорит о подозрениях в мой адрес. Естественно, о некоторых её высказываниях муж умалчивал. Сейчас спокойнее. Но все-таки, делают некоторые вещи, касающиеся нас обоих, не поставив в известность меня. Я думаю, всегда они влияют на него, и следовательно, на нас. Иногда удается изменить что-то и сделать по-своему только после отстаивания, объяснений, ругани.

Он почти всегда принимает решение, посоветовавшись с мамой, ссылаясь на то, что у неё есть жизненный опыт. Может быть за всё время совместной жизни он принял самостоятельно пару решений. Хотя он всегда утверждает, что он ни к кому не прислушивается, а делает свои выводы независимо, но они почему-то так часто совпадают с мамиными.

Мы вместе ищем работу. Я записала его на курсы английского и занимаюсь с ним дополнительно сама. Я хочу ему помочь и сохранить нашу семью, но также хочу быть уверена, что он будет благодарен мне за это, а не воспримет все как должное и не скажет мне через 10 лет : " Я тебя об этом не просил. Ты должна была так поступить потому что ты женщина - хранительница очага".

дана