• Старшая сестра моей жены (на 2 года старше) пытается разрушить наш брак. Мы в браке около 4 лет, живем достаточно счастливо, любим друг друга, бывает ссоримся, но быстро миримся. В течение всего этого времени сестра жены не пропускает ни одну нашу ссору, чтобы не подлить масла в огонь, постоянно говорит, что я жене изменяю, отношусь к ней плохо, не хочу часто приезжать к ее родителям в гости, не помогаю им в постройке их дома и т. д. и нам нужно развестись. Сама она живет с родителями, родила ребенка без мужа, у нее никогда не было нормальных отношений с мужчинами и она просто не понимает, что такие отношения существуют. Она постоянно общалась с женатыми мужиками, которые ею пользовались, жила некоторое время с другом, с которым они изменяли и обманывали друг друга как могли и теперь она говорит, что разочаровалась во всех мужиках, они кобели и т. д.
    С детства она привыкла манипулировать своей младшей сестрой (моей женой) и теперь, когда сестра вышла замуж, ее бесит, что сестра перестала ее слушаться. Моя жена говорит, что меня любит, но не может полностью выйти из-под влияния старшей сестры. Я всегда относился к этому спокойно, просто ограничил общение с сестрой и все это списывал на ее несчастную личную жизнь, я думал, что когда у нее жизнь наладится, то она и от нас отстанет.
    Недавно, когда я уехал в командировку, сестра добилась своего, она звонила жене каждый день и по часу капала на мозги, уговаривала уйти, даже не спрашивая, хочет ли она этого. Она шла на всякие ухищрения, говорила и до сих пор говорит, что я хотел с ней переспать когда-то, хотя у меня всегда к ней была неприязнь и я никогда даже повода ей не давал так думать. Она постоянно говорит, что ее все мужики хотят и этим гордится, это похоже на болезнь какую-то, но это просто наверное защитная реакция из-за неустроенности личной жизни. Также она переделывает какие-то наши жизненные ситуации и пересказывает их в другом свете, ее не волнует как это было на самом деле, главное чтобы я выглядел там плохим. Затем это все пересказывается жене и сопровождается уговорами уйти. Сестра знала, что у жены в это время был небольшой любовный интернет-роман с парнем, с которым она переписывалась в чате и жена поддалась на уговоры, мотивируя это тем, что я почти каждые выходные ухожу пить пиво и играть в биллиард, бросаю ее одну дома и вообще плохо к ней отношусь, хотя на самом деле это не так, это просто звучало как заученные фразы сестры. Я действительно злоупотреблял биллиардом, но в основном из-за того, что жена проводила все вечера в чатах в интернете или тогда, когда она собиралась идти в ночные клубы или в кафе с подружками. Когда я вернулся из командировки я не узнал жену, она была как чужая, повторяла эти заученные фразы, но я видел, что истинная причина в чем-то другом. Сейчас жена ко мне вернулась, говорит что сделала ошибку, меня любит и что после всего этого больше с сестрой общаться не хочет, т. к. поняла, что сестра нам приносит только зло, хотя возможно и неосознанно. Я пообещал, что ограничу свое увлечение - биллиард, а жена больше не будет сидеть в чатах. Сестра теперь обвиняет жену в том, что она мне рассказала всю правду о том, что она про меня говорила и я из-за этого не хочу с ней общаться и соответственно ездить домой к родителям, т. к. она там находится постоянно. Но я жене говорю, что неужели было бы лучше если бы я ничего не знал и продолжал ездить к ним в гости и терпеть все это лицемерие - сестра бы мне в лицо хихикала, а за глаза собирала бы всякие гадости.
    Сестра теперь пока молчит, но мне кажется это все до первой ссоры, стоит нам опять поссориться и она не упустит момент.
    Вот в таком напряжении нам и предстоит наверное жить или стоит вообще прекратить общение с сестрой? Еще добавлю, что поговорить с сестрой нормально практически невозможно, она психически неуравновешенна и любой простой разговор переходит в крик или плач. Родители на нее тоже не имеют никакого влияния, скорее сами подвержены ее влиянию. Ждем ваших советов.
    Антон
    Reply Follow