• Как нужно себя вести женщине, если у нее на глазах, абсолютно откровенно свекровь с моим мужем ведут черезмерно близкие отношения, выдавая их за дружеские? Свекровь ведет себя по отношению к моему мужу, как любовница к любовнику или как жена к мужу. Муж это поощряет и поддерживает под предлогом дружеских отношений с матерью, хотя внешне это выглядит как заигрывание друг с другом на глазах у меня. А когда меня это задевает, и я начинаю психовать, и говорю, что это переходит все границы, муж отвечает "и ты будь такой же". А я не хочу устраивать соревнования "кто круче", запираюсь, сижу в углу и злюсь. Так это все и продолжается. Длится это все уже не один год, и решения этому нет никакого. Мне уже очень трудно настраивать отношения с мужем, потому, что для меня это выглядит как моральная измена, происходившая на моих глазах. Как мне все это постараться забыть? Доводы рассудка, к сожалению, отсутствуют - остались одни эмоции, которые захлестывают через край.

    P.S. Меня зовут Сергей, я муж Лады. С моей точки зрения все происходит несколько иначе. Лада крайне негативно относится к любым человеческим недостаткам, даже если это свойственно ей самой. А у кого нет недостатков? Вот и моя мать не самый лучший представитель слабого пола: достаточно эгоистична и ленива, немножко истерична, кроме того она "ребенок", пусть и шестидесятилетний. Взрослого в ее поведении немного. Я воспитан ею - и Ладой, потому что взять того самого "взрослого" поведения мне было попросту неоткуда (отец давно умер, да и был он мало чем отличен от матери по стилю поведения). Так что моя мать - плохая. И я - тоже (недостатки за последние три года жизни). А раз у нее есть недостатки - она есть дерьмо! И с дерьмом ее надо смешать.

    А мне очень не хватает той самой "детскости" общения. У Лады ее попросту нет, и вид такого общения взрослых людей вызывает у нее резчайшее осуждение. И вот, каждый раз, когда я о чем угодно поговрю с матерью - с Ладой случается истерика. Я уже перестал говорить с ней, свел разговоры к минимуму - так несколько раз меня обвиняли в чем угодно просто потому что я был в одной с ней комнате или что поздоровался у дверей, что помог в чем-либо… В общем, любой контакт с матерью - это скандал со стороны Лады с гарантированными обвинениями в инцесте. Насколько меня это бесит - просто не передать.

    Сейчас на мне семья из трех человек плюс ребенок от первого брака (тоже, кстати, тема еще та - не перечесть сколько было в мой адрес обвинений в измене с бывшей женой, когда я возвращался оттуда черезчур радостный и довольный. Словно общение с сыном радость приносить не должно.) Я стараюсь сохранить семью. Уехать мы не можем - большие долги, покрываемые от сдачи Ладиной квартиры. Надо как-то перекантовываться с тем, что есть…

    Лада
    Reply Follow