Здравствуйте, Татьяна!
Вы готовы искать денег на поездку в Израиль, проходить в России гиюр, то есть принимать их вероисповедание, так как Вы не еврейка и так просто Вам никто не разрешит эмигрировать? Нужно также учить иврит, и желательно, чтобы он сюда приехал и расписался с Вами, так как свадьбу в Израиле могут посчитать фиктивным браком. Кроме того, евреи, с которыми Вам придется сталкиваться, будут негативно к Вам относится.
Я думаю, что Вам стоит съездить в Израиль, чтобы все это понять и посмотреть, как они живут. Это религиозная, ортодоксальная страна. Евреи чувствуют себя там очень хорошо.
У Вас серьезное препятствие - его семья Вас не хочет принимать. Если бы они относились к Вам благосклонно, эти проблемы было бы гораздо легче преодолеть.
Вы должны знать, что разнокультуральные браки очень сложные. А Вам помимо всего прочего нужно еще и эмигрировать.
Не говоря о том, что сейчас там идет война.
Если бы Ваш молодой человек, согласился бы жить здесь, то проблема решалась бы совсем по другому.
Учитывая все эти препятствия, а также то, что он не горит сильным желанием с ними бороться, думаю, что Вам будет очень тяжело решить эту проблему. Наверное, поэтому он говорит, что это не реально.
Думаю, что самое лучшее сейчас восстановить свою учебу и работу, и вообще нормальную жизнь. Если есть депрессия, то обратитесь за помощью к психологу или психотерапевту.