Уважаемая Татьяна!
Прочитала ваше письмо, и очень захотелось ответить. Дело в том, что ваши проблемы мне понятны "изнутри", так как сама я русская, а мой муж - еврей. Мы живём вместе более 20 лет, и мой муж - самый идеальный, самый лучший спутник для меня. Не скажу, что все эти годы были абсолютно безоблачными. Мы предпочли уехать из России, поскольку муж чувствовал себя там "человеком второго сорта" из-за своей национальности, и я не могла видеть его мучений, и несправедливого к нему отношения.
Моё мнение: ради хороших отношений с близким по духу человеку надо идти НА ВСЁ. Нет таких причин, которые должны заставить отказаться от любви.
Не бойтесь Израиля так панически - там свои проблемы, конечно, но там очень много этнических русских, много русскоязычной прессы, вообще, русский язык - почти как второй государственный (неофициально). Гиур проходить совершенно не обязательно, и совершенно не нужно ждать негативного к себе отношения со стороны ВСЕХ евреев - люди все разные, много иммигрантов, много таких, кто поймёт и оценит ваш шаг.
ОЧЕНЬ много существует смешанных браков - русско-еврейских. Среди наших знакомых таких пар даже больше, чем чисто русских. ВСЕ, без исключения, наши знакомые русско-еврейские пары - очень благополучны и счастливы.
Для началв Вам нужно бы съездить к нему в гости, посмотреть на страну, на его окружение, и проверить ваши чувства. Тогда вы всё поймёте сама.
Мне кажется, нам есть ещё о чём поговорить. Напишите мне: rlora@mail.ru.