То, что ребенок меняет образ жизни семьи - это вполне нормально. У женщины на какой-то период времени очень меняются приоритеты. Но ребенок вырастает, и постепенно все становится на свои места. Вы очень хорошо описали свою проблему - "В итоге я его совсем загнобила". То есть Вы сами понимаете, что в ваших отношениях Вы разрешаете себе выплеснуть свое недовольство на Вашего спокойного мужа. В чем ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА того, что Вас " начинает "колбасить", я "замыкаюсь" и начинаю просто стервозничать" - то ли в том, что Вы устали и Вам " целый день находящейся одной дома, хочется чего-нибудь повеселее", то ли она глубже и ваши расхождения носят принципиальный характер: "Я считаю, что в семье лидером должен быть мужчина, а у нас это не так. Я считаю, что у мужчины должна быть фантазия и страсть. А мой муж совсем не такой"
Если Вы просто устали, то Вам надо взять себя в руки. Вы же любите мужа - это так? Может быть, Вам действительно надо как-то отдохнуть, но именно Вам надо беречь Вашего мужа. Помните об этом! Если в вашем доме ему будет плохо, однажды он уйдет из него. Вы хотите этого?
Если же у вас разные жизненные принципы.. что ж, это все-равно не повод срывать свое раздражение и портить жизнь человеку. Тогда надо расходиться! Хотите ли Вы этого?
Вы хотите переступить через обиды, но ни о какой обиде, кроме корпоративной поездки на теплоходе, Вы не говорите. Вы говорите "Я целиком отдаю себя ребенку" - но это же Ваше решение - "Я никому ее не могу доверить". За что же Вы обижаетесь на мужа? За то, что вы просились, а он не взял Вас с собой? или за то, что он поехал сам? не всегда удобно в рабочей компании брать жену или мужа, и не всегда удобно не посещать корпоративные мероприятия.
С детьми очень тяжело примерно до полутора лет, потом будет проще и Вы отдохнете. И ваша дочка будет радовать вас с мужем первыми шагами, первыми словами, первой улыбкой! И она вырастет гораздо быстрее, чем Вы ожидаете!
Счастья Вам!
To: Ольга Сергеевна!
В чем тяжелый груз? Родить одного ребенка? :-D