Для вас пришло время выбирать или Ваша жизнь или жизнь с Вашей мамой. Живя отдельно вы не только спасете себя, но и маму оградите от конфликтов (не только с вами, но и с собой), Вы сохраните уважение и здоровье дорогих Вам людей. Моя мама получила несколько гипертонических кризов и инсульт просто молча, но близко и постоянно наблюдая наши с мужем отношения. Муж дома не отдыхает. У него постояная усталость.
Итоги конфликтов. Оба молчат друг с другом. Мама не помогает по дому "Я не обязана обслуживать чужого человека". Муж ни чего не делает в доме: "Я здесь не хозяин, здесь моего ничего нет, все равно хозяйке не понравится… ". Я устала быть барьером между ними. А жили всеэто время вместе из-за моих благих побуждений: "Маме нужна помощь, она плохо себя чувствует. "
В итоге, мы ничего не выиграли. Я сейчас начинаю понимать, что человеку прожившую большую часть жизни в одиночестве или с дочерью, трудно менять привычки. Поймите, мама ваша делает героические усилия подружиться. Но чужой для нее человек (возможно она его бы для совместной жизни не выбрала бы) пришел к ее ребенку и устанавливает свои првила в чужом монастыре! А еще его отношение к ее ребенку явно потребительское, а не уважительное и возвышенное. Помогите маме, не ставте ее в навязанное проживание с личностью, которая ее раздражает. Для вас взоимоотношения = жизнь, для нее - болезнь.
С уважением, МаМаша