Я все это понимаю, я понимаю, что нельзя концентрироваться только на нем. Но он сам подавляет меня, подавляет мои желания, хотя и говорит, что не мешает мне и только "за" если я, например, буду ходить в спортзал или еще чем-то заниматься. Я приведу просто пару примеров: я ездила в Финляндию на полгода год назад. В связи с этой поездкой у нас были проблемы, мой муж даже попал в психбольницу, хотя он не показывал мне больничную карту, но поверим ему… Все из-за того, что я якобы изменила ему, он заплатил денег девочке, с которой я жила там, она русская и вот она меня, так скажем "сдала". В общем по приезду сюда, в родной город, я решила продолжить заниматься английским языком. Андрей сразу сделал вывод, что я хочу уехать заграницу к своему "любовнику". Пришлось бросить.
Когда я сказала, что буду опять заниматься спортом, он мне сказал, что там, в спортзале, я буду сниматься, ведь там куча мужчин. Когда я жила с ним, мне никто не звонил, даже подруги, а он говорит мне, что у меня нет подруг. Они были бы у меня, но подруги требуют времени, внимания. Я общаюсь в основном с женами или подругами его друзей. С некоторыми из них мне интересно, я нахожу с ними общий язык, но с некоторыми я просто не могу, разговарать о примитиве у меня нехвататет терпения.
Сейчас я общаюсь в основном с девченками с работы, но он опять против, контролирует мои звонки по телефону, хотя мы и не живем с ним вместе. Он у себя, я у себя, но дома у нас напротив. Т.е. каждый из нас может контролировать друг друга: дома мы или нет. если машина стоит, значит дома, если нет, значит где-то. Все так складывается по-дурацки, как будто против нас.
Мы вчера разговаривали очень долго по телефону. Он опять сказал, что любит меня, но боится жить со мной, ему 30 лет и у него ничего нет со мной общего, ни дома, ни ребенка. Мы почти 4 года вместе. Я всегда хотела за него замуж, я можно сказать женила его на себе. Он предложил подождать какое-то время, пожить отдельно, что все должно решться самом собой. Я не знаю, что у него вголове, он то говорит, что думает, что у нас все должно быть, то вдруг говорит, что если мы разведемся, он не будет здесь жить и уедет в Москву,
Видите ли он много общался с психологами и привел мне пример, я не знаю, чему они там его учили. Может вы мне поможете разобраться.
Год назад, когда он лежал в больнице, его психолог спросил: "Почему ты так любишь свою жену? " На что мой муж ему ответил: "Потому что она любит меня" - А как так она тебя любит, в чем это проявляется?
Он не смог ответить на этот вопрос. и психолог ему сказал на это: А ты не думаешь, что тебя может так же полюбить любая другая.
Правильная ли это консультация?