Не хотелось продолжать, но, видимо, придется. Ситуация развивается… и странно… Я сейчас уже просто не знаю что же мне делать.
С момента этого постинга прошло почти четыре месяца. За это время с матерью ситуация обострилась максимально, и она просто отказалась от общения с нами обоими в весьма резких словах. Мне… просто плохо от ее заявления в лицо "ты мне больше не сын". Трехкомнатная квартира превратилась в коммуналку. Ладно бы - было бы еще не самое плохое. Теоретически, все долно было начать налаживаться.
Не начало.
Матери рядом уже нет - ее вообще почти не бывает дома. Общаться с ней прекратили вообще. Но это не помогает. Иной раз достаточно во фразе поменять местами пару слов, чтобы она прозвучала как минимум обидно. Вот это и делается. Или же следует откровенная выдумка, подтасовка фактов. Как будто ей сознательно хочется скандала со мной. Скандал и начинается. Не соглашусь с ее обвинениями - следует скандал. Соглашусь - следует скандал на тему "Какой ты гад! ". Предложу решение вопроса - оно ее не устроит в принципе, но и своего решения она предлагать не желает.Просто изливает на меня какое-то дерьмо, ложь и правду вперемешку.
Мы посетили семейного психолога. Лада изначально возражала. В конце концов случилось следующее: Лада высказала мне полностью выдуманное обвинение, причем до крайности обидное. Я… повел себя несколько неверно - завелся, отрицая обвинения. И она с явным удовольствием и со скандалом ушла, наотрез отказавшись больше посещать его. Это выглядело настолько наигранно, что у меня абсолютная уверенность в том, что как бы я ни повел себя было бы то же самое.
У меня несколько недель назад случился серьезный нервный срыв: просто упал в обморок. Сперва ее это напугало, пару недель все было более-менее в норме. Потом все вернулось на круги своя… Особенно порадовало ее заявление, что раз я лечусь медикаментозно (прописан Паксил), то я - псих. И все родные мои психи. И место мне в психушке…
Может, она в чем-то и права. Уже у в самом деле мне надо там подлечиться…