Спасибо большое за менния и советы. :) Она мне очень нужна, а я не у её порога… да, к сожалению. Сейчас очень обострился вопрос с армией и я был вынужден остаться сдав билет в кассу, вот ей и выпал шанс всё сказать. Я мог прилететь к ней уже через 2 недели после её отлёта и всё могло бы пойти иначе. А проблема действительно была в маме, а я выносил все конфликты на наш с ней суд, а потом, когда мама остывала и просила прощения или делала вид, будто ничего и не было, я прощал, а жена не очень. Моя ошибка, правда. :( В общем, как она сказала, мои родители сыграли одну из ключевых ролей в наших отношениях, а я всё посередине стоял, хотя надо было поставить её на первое место. А с парнем они в Москве и увиделись, он, видимо, чуть позже приехал, эдак через недельку после неё, но нашёл её не он, а товарищ, что с ним был. По прежнему говорит, что любит только его и очень сильно. Он без негатива, а я с негативом, думаю, это играет огромную роль. А он за 5 лет наших отношений даже не пытался её завоевать или пообщаться вообще. Я его знаю, он учились на одном факультете, но не общались. У него девушка в Красноярске, а про то, что она вышла за муж и у неё кто-то есть он и не знал… это она мне сказала, когда делилась своими на его счёт разочарованиями. Она тогда проявляла что-то, а не он. Сейчас, говорит, чувства вспыхнули вновь, хотя она и не думала об этом.
Но вот странно, а может и не странно: Она иногда бывает в смс меня Олежкой называет, в письме написала, что будь дело, например, в Новосибирске, то может что-то и вернулось бы, а в Москве не может этого быть. Говорит, что все без исключения (подруги в Москве и мама, она у неё одна, папа в другой семье) твердят ей, что, если я приеду в Москву, то очень скоро пожалею о своём решении и захочу вернуться к родителям (всмысле поближе). Отчего же? То пишет, что я не выдержу морально, спустя некоторое время, видимо, пообщавшись с подругами становится более жёсткой и говорит, мол хватит мне писать, а потом вот про Новосибирск или другие города, затем снова… про родителей зачем-то говорит "своё мнение", но до этого утверждала, что ей это безразлично теперь, а потом выяснилось, что в Красноярском форуме в инете сидит некий Кирилл, который её поддерживает и она к нему сильно привязана, в конце декабря приедет и с ним встретится. Я ей написал в смс, что желаю ей любви с Димой и т.д., она сказала спасибо, а потом написала, что пока ничего не ясно, теперь вот снова говорит, что жутко любит и тает рядом с ним и видит, что он её хочет. А тут вдруг говорит, что она "между" Кириллом и Димой, а затем снова только о Диме. То говорит, что ничего не может вернуться, а потом с удовольствием обсуждает моих родителей и каковы были причины, но потом снова поправляется и говорит, что уже ничего не имеет смысла в этих разговорах. Фуф, вроде выговорился. 8)
Она так запуталась? Ничего не пойму. ( Я всё это знаю, т.к. пытаюсь с ней общаться и она идёт на контакт, сначала, мол мне то неинтересно и это, а затем начинает говорить и говорить )
А про план Барбаросса… я не имел ввиду провальность, я имел ввиду масштабность. Я не отступлю и как только смогу уехать - уеду. она. правда, говорит, что я таким образом пытаюсь убежать от проблем с родителями, вместо того, чтобы остаться в Красноярске и послать её нах** просто, но я с мамой постоянно конфликтую, так выходит, а она потом невинно так общается, будто ничего и не было. Жена всё равно настаивает на своём, мол мы как прогибались все под маму так и будем… Вот, в общем. Что же с ней? Это остаточная её рекция или она просто очень хочет быть жёсткой и насильно всё забыть… никак не пойму. Потом, кстати опять сказала, что её мама как всегда своим советом дала ей выбор: "Если хочешь быть с Димой, то будь, это твоё решение", - а жена говорит, что, если мама так говорит, то нужно подумать ещё. Теперь всё, вроде.