PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощ…
  • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна!…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте! у меня такая проблема. вышла замуж 2 года назад, у нас большая разница в возрасте (20 лет). у обоих были браки до нас и имеються дети. у нас родил…

• Привет, сейчас прочитала вот все это… и задумалась над своей ситуацией… но меня больше интресуют ни дети… а жена… Она настолько несамостоятельная..что думаю буд…
      • Да, тяжко. А я вот та самая жена и есть. И теребить буду. И обращаться с просьбами тоже. Да, несамостоятельная. Увы. Но если он был твоей стеной и опорой много-…
        • Да, я все понимаю, но он же не в ответе за вас всю жизнь..каждый человек может полюбить другого человека… Он в ответе за детей… но не за жену… все взрослые люди…
          • Конечно, все зависит от конкретной ситуации, от самих людей, их отношений и тп. Кстати, во многих европейских странах законом предусмотрено, что муж выплачивает…
            • Да наверное вы правы… спасибо..
              • Удивительно… как мы вторые жены быстро здаемся… Вопрос "к той самой бывшей жене" а что так, если вы как за каменной стеной много лет, и что если он такой хороши…
                • Да, не удержала и не уберегла. Все в этой жизни бывает. И потом, не я принимала решение уйти от него. А он от меня. Отсюда и взгляд на события совсем другой. И…
                  • Не удержала и не уберегла? Действительно все в жизни бывает.. Но хочу заметить, ведь раньше все было хорошо, замуж то выходили по любви и все было прекрасно.. В…
                    • Только, если дети маленькие и их несколько, он будет приезжать что бы провести с ними время и все это время рядом будет бывшая жена. Помогать ему. Создавать вид…
                    • Не поняла зачем вы все это здесь написали. Показать, что вы сильная, умная, сами за себя отвечаете? Верю и ни капли в этом не сомневаюсь. И желаю вам успехов в …
                      • Внимание только детям!
                        • Я сегодня решила все это закончить… сил нет… если любит никуда я от него не денусь… если он не может решить..решу я… это после того как он сказав что поживет од…
                          • Катя, а где ваша история? Я не нашла.
                        • Так не бывает! А если браку - 30 лет?
    • Дети, даже если они выросли уже, обычно тяжело переносят развод родителей. Вероятно, у Вашего мужа осталось чувство вины перед детьми, а у дочери необыкновенная…
  • Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! Я замужем, мне 30 лет, мужу 39, женаты 2,5 года. В целом все хорошо, единственная вещь, которую я не могу перенести -…

• Такие проблемы решаются с помощью индивидуальной терапии. Не пускайте мужа на Аляску :-) . Ведь каждый раз, когда он уезжает, это может быть навсегда. Поэтому,…
      • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо, что ответили. Я поняла юмор :))) И мне кажется, Вы правы, особенно в этом: "Ведь каждый раз, когда он уезжае…

Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна!

Спасибо, что ответили. Я поняла юмор :))) И мне кажется, Вы правы, особенно в этом: "Ведь каждый раз, когда он уезжает, это может быть навсегда" и "Подумайте, если Вы вдруг начнете его спокойно от себя отпускать, то, может быть, Ваши отношения охладеют? ". Кстати, мой муж тоже это понял. И проблема начинает решаться. Наверное, правильно говорят, что, как только сможешь сформулировать то, что тебя тревожит, это уже полдела. На первое время он решил брать меня с собой в командировки, а потом при первом же удобном случае найти новую нормальную работу. Так что Ваш сайт начал помогать мне еще даже до Вашего ответа! И за это тоже спасибо!

Желаю Вам удачи! Вы умный и хороший человек.

(за пару дней до этого сайта искала помощи на "психологическом форуме" и мне там сильно нахамили. А здесь действительно - нормальные, доброжелательные люди! Спасибо!)

Зиза
        30 мая 2007 г.
        1 682 просмотра
  • Моя ситуация покажется некоторым нелепой и дикой. Наболело очень. Даже не знаю, просить совета или нет, накопилось в душе, хочется высказаться. Нас непреодолимо…

• Вам бы детективы писать ;)
    • Уважаемая Света! Вы нарисовали почти детективную историю. А теперь стоит подумать о том конфликте, в котором Вы живете и что собственно составляет элементы этог…
  • Добрый день! Опишу мою проблему - у меня второй брак… С первым мужем растались из за интимных отношений - ЭТО было очень быстро, а лечиться он не желал… Я на …

• Вы - удивительная женщина. Имея двоих маленьких детей, Вы еще успеваете следить за собой, и иметь силы на общение с мужем. Похоже, что муж не такой стойкий чело…
  • Здравствуйте! У меня есть проблема, даже очень банальная, наверное. Мы с моей женой прожили в браке 1 год, до этого мы жили вместе 4 года. Сейчас она уехала учи…

• Олег, здравстуйте! Я рискну если не дать совет, то во всяком случае натолкнуть на мысль. Когда просто встречаешься с человеком видишь его с той стороны, что о…
    • Вполне вероятно, что приехав в Москву вашу жену захлестнули новые эмоции, впечатления от вновь увиденного. Ей захотелось изменить свою жизнь, как ей кажется в л…
    • "Реально ли вернуть её, приложив усилия и смекалку или она никогда больше не вернётся ко мне из-за этих стрессов? " А Вы сами-то как думаете? "план Барбаросс…
    • Спасибо большое за менния и советы. :) Она мне очень нужна, а я не у её порога… да, к сожалению. Сейчас очень обострился вопрос с армией и я был вынужден остать…
    • Не настаивайте сейчас на отношениях, так как она будет отстаивать свою свободу из чувства противоречия. Постарайтесь какое-то время не общаться, а потом встреть…
      • Спасибо ещё раз, ребята. Паузу действительно стоит выдержать… а меня всё тянуло ей писать… поживёт поймёт наверное… жизь штука замечательная. Спасибо вам!!!
  • Как нужно себя вести женщине, если у нее на глазах, абсолютно откровенно свекровь с моим мужем ведут черезмерно близкие отношения, выдавая их за дружеские? Свек…

• Ваша мама (свекровь) - оказалась третьим лишним или "козлом отпущения" в вашем супружеском конфликте. Представьте себе, что вы живете отдельно, с ней не общаете…
      • Не хотелось продолжать, но, видимо, придется. Ситуация развивается… и странно… Я сейчас уже просто не знаю что же мне делать. С момента этого постинга прошло п…
        • Попытайтесь общаться с мамой со взрослой позиции и без обвинений. На ее обвинения не отвечайте такими же обвинениями, старайтесь общаться позитивно. Подумайте, …
          • Я, видимо, не совсем понятно высказался. Речь шла не о матери, а о жене. С Матерью же общение прекратилось полностью, и тут по большей части моя инициатива. Не …
            • Нужно идти вместе с женой к семейному психологу. Чтобы сохранить брак нужно эмоционально отделиться от родителей и жить своей жизнью. Отношения с мамой постепен…
  • Добрый вечер! Мне 29 лет, вышла замуж летом 2005 года, когда выходила замуж была сильно влюблена, с мужем до замужества не жила гражданским браком( не разрешал…

• Главное - видеть главное. И помнить о нём. Любите, хотите быть с этим человеком, понять его, быть понятой, хотите гармонии - тогда флаг вам в руки. Ваш внутренн…
      • Я в разводе и испытываю с мужчинами сейчас такие же эмоции как у вашего мужа. Мой муж был очень общительный человек и вечно таскал меня по друзьям, родственника…
        • Добрый день Олечка спасибо что отозвались! с наступающим праздником пусть в вашей жизни появится настоящий достойный мужчина! Дело в том что я мужа ни в чем не…
      • Спасибо за отзыв Евгения. Я пыталась так говорить с мужем, но пока что не получается. Он хочет что б я его постоянно гладила по шерсти и ни-ни, против. Но жизн…
    • Здравствуйте. Взаимопонимание - одна из важнейших составляющих семейной жизни. За кого Вы вышли замуж? Какая семья нужна Вашему мужу? Каких отношений он хочет…
  • Здравствуйте. Не знаю туда ли я пишу? Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Я живу с любимым человеком, у нас есть дочь. Мы счастливы, потому что любим друг …

• Здравствуйте! Хорошо, что в сложной жизненной ситуации вы сопереживаете и поддерживаете человека, которого любите. Развод это непросто. Сам прошел через этот пр…
  • Ольга Сергеевна, здравствуйте. В продолжение темы Марии (Ижевск): очень схожее самоощущение. Знакомы почти четыре года, в браке - полтора. Только лет мне уже 3…

• Здравствуйте! Эта проблема требует работы с психологом. Конфликты обычно регулируют дистанцию в общении. Пока Вы в ссоре оба отдыхают, потом начинается сближен…
  • Здравствуйте. Мне 22 года. Восемь месяцев назад я вышла замуж за человека, который уже был однажды женат. У него есть ребенок от первого брака. Мы познакомились…

• Здравствуйте! Вам всего 22 года, и Вы могли бы более удачно устроить свою личную жизнь. Что заставляет Вас быть с этим человеком, если отношения Вас не устраив…
      • Ольга Сергеевна! все дело заключается в очень простом: я его люблю и задыхаюсь от этой любви, я уезжала домой на неделю, думала, что что-то изменится, ведь он м…
        • Здравствуйте, Мария! У меня ситуация схожая. То есть пока до брака не дошло, спасибо родителям - они меня удержали. А вел он себя также, как и то, что Вы описы…
          • Милая Ксюшка! Вы знаете, вы мне помогли, может быть тем, что я теперь знаю, что я не одна такая (это эгоистично с моей стороны, но это так) и я теперь перестану…
            • Здравствуйте Мария! Приятно читать уже не крик души отчаявшейся женщины, а вполне осмысленные слова. А по поводу того, что не сказал, что не любит… А он и не …
            • Мария, поверьте, все нормально. Вы же сами написали. что задыхаетесь от своей любви, а не от его поведения. Просто Вы сейчас перерастаете свой мазохизм и свою з…
              • Душка! Вы хотите сказать, что мне нужно просто ждать, когда это все пройдет? Но ведь за любовь нужно еще и бороться… У меня наверное, свой предел обид и гордост…
        • Здравствуйте! Возможно, научившись жить для себя, Вы сможете больше давать другим. Не обязательно принимать такие резкие решения. Учитесь быть вместе так, чтоб…
          • Ольга Сергеевна! Я все это понимаю, я понимаю, что нельзя концентрироваться только на нем. Но он сам подавляет меня, подавляет мои желания, хотя и говорит, что…
            • Здравствуйте! Психолог, видимо, пытался помочь разобраться Вашему мужу с его эмоциональной зависимостью. Вам нужно вместе работать с семейным психологом. Вы не…
              • Ольга Сергеевна! Здравствуйте! Вы знаете, я думаю, что мы именно так и поступим. У меня было время подумать, пока мы жили отдельно, сейчас мы опять вместе, он с…
                • Здравствуйте! В Вашей совместной жизни будут еще конфликты, спады и подъемы, но Вам нужно концентрироваться на том положительном, что есть в Ваших отношениях, …
  • Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У нас смужем такая ситуация в семье. Мы женаты около двух лет. Всю свою жизнь я хотела завести собаку. Когда я жила с ро…

• Здравствуйте, Светлана! Так случается в Вашей жизни, что Вы живете с людьми, которые не любят собак. Было бы гораздо хуже, если бы Вы все-таки завели собаку, и…
    • А может Вам заняться таким делом как передержка собак? Проверите насколько муж не любит собак, заодно совместите приятное с полезным.
    • у меня отец всю жизнь был против животных в доме как таковых вообще т. к. вырос он в деревне, а там животных держат на улице не предупредив его - принесла дом…
  • У меня возникла следующая проблема в семье: Мы поженились чуть больше года назад. У нас родился сын, сейчас ему 9 мес. Мы живем вместе с моей матерью и братом…

• Уважаемый Alexis! Самое правильное в такой ситуации - жить молодой семье отдельно от родителей. Очевидно, что чем неувереннее человек в себе, тем болезненнее он…
  • Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 31 год, замужем 11 лет, есть сын 2 лет. Сейчас я сижу дома по уходу за ребенком, а моя профессия - преподаватель по форте…

• Здравствуйте, Светлана! Положение, которое Вы описывате, многосложно. Начнем сначала с зависимости Вашего мужа. Современная психология относится к любому виду …
  • Здравствуйте! Помогите понять, что происходит со мной и мужем. Мне 25, ему 21, познакомились мы 2,5 года назад, поженились на четвертом месяце беременности (он …

• Уважаемая МаМаша! Похоже, что ситуация в вашей семье достигла критической точки. В этой ситуации настало время очень серьезного и открытого разговора об имеющих…
      • Спасибо большое, Дмитрий! Очень помогла переписка с Вами. Мужу я ничего не говорила, но он сам прочитал Ваш ответ. И, видимо Вы явились для него авторитетом, он…
  • Мне 32 года. Никогда не была замужем, и даже не жила вместе с мужчиной, хотя конечно мужчины были в моей жизни. В конце лета встретила человека, который стал мо…

• Уважаемая Alexa! Давно известна истина, что семью надо стараться строить вдали от родителей, которые "из лучших побуждений" могут все разрушить… Поэтому в Вашем…
      • Иногда, Дмитрий Дмитриевич, бывает весьма сложно не пускать родителей за эту грань. А вдали семью строить негде. Но кто хочет - ищет возможности, а кто НЕ хочет…
    • Стандартная ситуация - любящая мамочка никогда не допустит чтобы ее милая дочурка любила какого-то там мужика, и сделает все чтобы ваш брак развалить - не вы пе…
      • Здравствуйте, сестра по ситуации! Мы прожили втроем два года. Если в начале было все более или менее, то сейчас… К сожалению, практика показывает, что невестка …
    • Прошло почти 3 года. Ситуация не изменилась. Стало еще хуже. Родители мне в открытую предлагают найти другого мужчину (матушка былы бы рада вообще никогда больш…
      • Уважаемая Alexa! С такими настроениями настала пора прийти на очную консультацию и разобраться в самой себе, чтобы понять что же Вам нужно и быть уверенной в пр…
  • Здравствуйте!!! Мне 26 лет Пять дней назад я ушла от своего молодого человека. Прожили вместе самую малость: всего 4-е месяца, а знакомы в общей сложности пять…

• Здравствуйте! Возможно, он переживает депрессию после развода. При этом, вероятно, все это время он ценил ваши отношения. Почему Вы решили с ним расстаться? С…
  • Здравствуйте!!! С уважением к вам Наталья из Волгоградской области. Мне 29 лет, у меня есть сын, ему 3 года. Почти 5 лет я жила в граднанском браке, а знакомы …

• Здравствуйте, Наталья! Вы разошлись с мужем, и теперь у Вас появилась возможность наладить свою личную жизнь. Когда Вы с ним сближаетесь, но у вас начинается б…
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации в моей семье. Мы в браке 10 лет у нас растет трехлетний сын. С мужем сложилась невыносима…

• Здравствуйте, Ольга! Чтобы Ваш муж перестал злиться на весь мир, он должен состояться как личность, должен научиться уважать сам себя, имея на это основания. О…
      • Здравствуйте Ольга! У меня была такая же ситуация, но развязка была самая трагичная. Мой муж сначала только напивался, потом перешел на наркотики и умер от пере…
        • Спасибо за поддержку, но Вы тоже считаете, что развод лучший выход для меня и ребенка. А не упрекнет ли меня в будущем ребенок, что я лишила его отца?
          • Не упрекнет. Дети не должны обсуждать поступки родителей. Особенно если это поступки такого массштаба, и Вы ему все правильно объясните. Главное решите для себя…
            • А что делать в ситуации, когда он говорит, что не уйдет и будет трепать мне нервы, ведь к маме своей он возвращаться не хочет.
      • Спасибо Евгений, но я не знаю, как помочь ему стать Человеком, он меня не слушает, и когда я ему предлагаю пойти на курсы или получить высшее образование, он зл…
        • Разойтись с мужем - не значит лишить ребенка отца. Ведь для того, чтобы общаться и любить друга, не обязательно жить вместе. Не мешайте им встречаться - и Вы ни…
          • Да, но муж четко сказал, что если он от нас уйдет, то порвет все отношеноия и со мной и с ребенком. Поэтому сын не сможет с ним общаться, а я не хочу настаивать…
            • Если ему не нужен сын.. рано или поздно это вырвется наружу. Ну что ж, пусть сын переживет это сейчас, чем потом. Сейчас будет больше слез, но они быстро высохн…
    • Здравствуйте, Ольга! Ваш муж тревожный, уязвимый человек. Ему важно чувствовать Ваше внимание и заботу, причем ему этого нужно очень много, так как, вероятно, …
      • Спасибо, Ольга! Я хочу попытаться наладить контакт с мужем, может где-то я из-зи своей занятости не могу дать того, что он от меня ждет. Ведь все проблемы нача…
  • Старшая сестра моей жены (на 2 года старше) пытается разрушить наш брак. Мы в браке около 4 лет, живем достаточно счастливо, любим друг друга, бывает ссоримся, …

• в магазинах есть книжка Е. В. Сидоренко "Тренинг влияния и противостояния влиянию".. на мой взгляд, замечательное практическое руководство для отработки действи…
    • Здравствуйте, Антон. Вы знаете, я бы эту Вашу родственницу носила на руках, потому что лучшего "козла отпущения" за все неприятности в Вашей семье просто не на…
      • Уважаемая Надежда Сергеевна, Дело в том, что я описал ситуацию кратко и вы меня не совсем правильно поняли. Отвечаю на ваши вопросы. Мы с женой проводим вы…
        • Здравствуйте, Антон. Проблема находится внутри Вашей семьи, а не вне ее. Проблема в незанятости Вашей супруги, в том, что она не знает как убить время, а Вы, в…
          • Совершенно не понятно, для чего молодым людям брать на себя заботу о ребенке сестры. Для чего "выделять сестре место в своём семейном расписании" и давать этой …
            • Все в ваших словах было бы правильно, как мне кужется.. если бы не одно НО: сестра жены - тоже член семьи, а не просто родственник. Унее тоже есть свои чувства …
              • Разве речь идёт о разрыве отношений? Речь о том, что жене Антона необходимо осознать неправомерность вторжения сестры в их семейную жизнь и ограничить это втор…
    • Ну, что тебе можно посоветовать! Хватать жену в охапку, и стараться жить своей жизнью! Ходить с женой как можно чаще на все эти мероприятия, не одному, а вместе…
    • Здравствуйте, Антон! Похоже Вы уже замучались отбиваться, это стресс, у стресса 3 стадии, мобилизация, гиперактивность, и отбиваемся на последних силах, видите…
    • я думаю вам надо подальше уехать . а жене не слушать её . Может она просто в вас влюблена сестра и так хочет вас посорить?
    • В данном случае мы по-моему наблюдаем стандартное поведение завистливой дамы с неудавшейся личной жизнью. Общение с ней надо просто исключить. Тем более, что же…
  • Добрый всем день! Увлекалась психологией, а вот теперь сама завязла. Очень нужен толковый совет, как переступить через обиды… Дело вот в чем. Я довольно импульс…

• Здравствуйте, Маша! Это нормальная ситуация, когда человек и отношения отличаются от идеала в Вашей голове. При всем своем желании он не мог бы соответствовать…
      • Здравствуйте, Маша! То, что ребенок меняет образ жизни семьи - это вполне нормально. У женщины на какой-то период времени очень меняются приоритеты. Но ребенок…
  • Уважаемая Ольга! Моя ситуация проблематична в том, что по своей вине я потеряла человека, которого, как я поняла сейчас, люблю.Этот человек живет в другой стран…

• Здравствуйте, Татьяна! Вы готовы искать денег на поездку в Израиль, проходить в России гиюр, то есть принимать их вероисповедание, так как Вы не еврейка и так …
    • Уважаемая Татьяна! Прочитала ваше письмо, и очень захотелось ответить. Дело в том, что ваши проблемы мне понятны "изнутри", так как сама я русская, а мой муж …
  • Здравствуйте! Постараюсь изложить свои мысли кратко. Я замужем почти 4 года за человеком, который, казался мне практичным, влюбленным, заботливым, совпадали …

• Здравствуйте, Дана! В семье часто возникает кризис, когда супруг теряет работу, а у вас еще и маленький ребенок. Семейный статус супруга при этом снижается, он…
      • Здравствуйте, Ольга! Спасибо за скорый ответ. Я ждала его с нетерпением. Я выбрала его потому что : у нас были схожие взгляды на жизнь - мы больше склоняемся…
        • Здравствуйте, Дана! Если Вы не будете брать на себя всю ответственность за происходящее в семье, будете давать возможность ему самому принимать решения, хвалит…
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста наити правильное решение моей проблемы. За 3 недели до годовщины нашей свадьбы (3 года) я узнала, что у мужа есть любовница (м…

• Здравствуйте Людмила! Проблема у Вас конечно не приятная - не понимание со стороны близких. Но вот вопрос почему они Вас не понимают? Как Вы пытались с ними раз…
    • Здравствуйте, Людмила! Благодаря истории с любовницей образовался четырехугольник отношений: Вы, муж, свекровь и девушка. Обычно любовницы служат хорошим спосо…
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации которая вчера сложилась у меня с моим парнем. Что мне делать? Он не звонит, и мне тоже уже надоело за н…

• Здравствуйте, Ирина. Извините, но прочитав письмо, я подумала, что Вы застопорились где-то на возрасте сестренки Вашего парня. Поведение у Вас с ней одинаковое,…
    • Уважаемая Ирина, У меня сложилось впечатление, что в ваших отношениях есть определенный эмоциональный уровень, который переживается вами обоими и никто об это…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »