Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Конфликты
Другие конфликты в браке
Здравствуйте! у меня такая проблема. выш…
Не поняла зачем вы все это здесь написал…
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Здравствуйте! у меня такая проблема. вышла замуж 2 года назад, у нас большая разница в возрасте (20 лет). у обоих были браки до нас и имеються дети. у нас родил…
Привет, сейчас прочитала вот все это… и задумалась над своей ситуацией… но меня больше интресуют ни дети… а жена… Она настолько несамостоятельная..что думаю буд…
Да, тяжко. А я вот та самая жена и есть. И теребить буду. И обращаться с просьбами тоже. Да, несамостоятельная. Увы. Но если он был твоей стеной и опорой много-…
Да, я все понимаю, но он же не в ответе за вас всю жизнь..каждый человек может полюбить другого человека… Он в ответе за детей… но не за жену… все взрослые люди…
Конечно, все зависит от конкретной ситуации, от самих людей, их отношений и тп. Кстати, во многих европейских странах законом предусмотрено, что муж выплачивает…
Да наверное вы правы… спасибо..
Удивительно… как мы вторые жены быстро здаемся… Вопрос "к той самой бывшей жене" а что так, если вы как за каменной стеной много лет, и что если он такой хороши…
Да, не удержала и не уберегла. Все в этой жизни бывает. И потом, не я принимала решение уйти от него. А он от меня. Отсюда и взгляд на события совсем другой. И…
Не удержала и не уберегла? Действительно все в жизни бывает.. Но хочу заметить, ведь раньше все было хорошо, замуж то выходили по любви и все было прекрасно.. В…
Только, если дети маленькие и их несколько, он будет приезжать что бы провести с ними время и все это время рядом будет бывшая жена. Помогать ему. Создавать вид…
Не поняла зачем вы все это здесь написали. Показать, что вы сильная, умная, сами за себя отвечаете? Верю и ни капли в этом не сомневаюсь. И желаю вам успехов в …
Не поняла зачем вы все это здесь написали. Показать, что вы сильная, умная, сами за себя отвечаете? Верю и ни капли в этом не сомневаюсь. И желаю вам успехов в вашей нелегкой ситуации.
Glashasha
15 августа 2007 г.
4 062 просмотра
Ответить
Скрыть
Внимание только детям!
Я сегодня решила все это закончить… сил нет… если любит никуда я от него не денусь… если он не может решить..решу я… это после того как он сказав что поживет од…
Катя, а где ваша история? Я не нашла.
Так не бывает! А если браку - 30 лет?
Дети, даже если они выросли уже, обычно тяжело переносят развод родителей. Вероятно, у Вашего мужа осталось чувство вины перед детьми, а у дочери необыкновенная…
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! Я замужем, мне 30 лет, мужу 39, женаты 2,5 года. В целом все хорошо, единственная вещь, которую я не могу перенести -…
Такие проблемы решаются с помощью индивидуальной терапии. Не пускайте мужа на Аляску :-) . Ведь каждый раз, когда он уезжает, это может быть навсегда. Поэтому,…
Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо, что ответили. Я поняла юмор :))) И мне кажется, Вы правы, особенно в этом: "Ведь каждый раз, когда он уезжае…
Моя ситуация покажется некоторым нелепой и дикой. Наболело очень. Даже не знаю, просить совета или нет, накопилось в душе, хочется высказаться. Нас непреодолимо…
Вам бы детективы писать ;)
Уважаемая Света! Вы нарисовали почти детективную историю. А теперь стоит подумать о том конфликте, в котором Вы живете и что собственно составляет элементы этог…
Добрый день! Опишу мою проблему - у меня второй брак… С первым мужем растались из за интимных отношений - ЭТО было очень быстро, а лечиться он не желал… Я на …
Вы - удивительная женщина. Имея двоих маленьких детей, Вы еще успеваете следить за собой, и иметь силы на общение с мужем. Похоже, что муж не такой стойкий чело…
Здравствуйте! У меня есть проблема, даже очень банальная, наверное. Мы с моей женой прожили в браке 1 год, до этого мы жили вместе 4 года. Сейчас она уехала учи…
Олег, здравстуйте! Я рискну если не дать совет, то во всяком случае натолкнуть на мысль. Когда просто встречаешься с человеком видишь его с той стороны, что о…
Вполне вероятно, что приехав в Москву вашу жену захлестнули новые эмоции, впечатления от вновь увиденного. Ей захотелось изменить свою жизнь, как ей кажется в л…
"Реально ли вернуть её, приложив усилия и смекалку или она никогда больше не вернётся ко мне из-за этих стрессов? " А Вы сами-то как думаете? "план Барбаросс…
Спасибо большое за менния и советы. :) Она мне очень нужна, а я не у её порога… да, к сожалению. Сейчас очень обострился вопрос с армией и я был вынужден остать…
Не настаивайте сейчас на отношениях, так как она будет отстаивать свою свободу из чувства противоречия. Постарайтесь какое-то время не общаться, а потом встреть…
Спасибо ещё раз, ребята. Паузу действительно стоит выдержать… а меня всё тянуло ей писать… поживёт поймёт наверное… жизь штука замечательная. Спасибо вам!!!
Как нужно себя вести женщине, если у нее на глазах, абсолютно откровенно свекровь с моим мужем ведут черезмерно близкие отношения, выдавая их за дружеские? Свек…
Ваша мама (свекровь) - оказалась третьим лишним или "козлом отпущения" в вашем супружеском конфликте. Представьте себе, что вы живете отдельно, с ней не общаете…
Не хотелось продолжать, но, видимо, придется. Ситуация развивается… и странно… Я сейчас уже просто не знаю что же мне делать. С момента этого постинга прошло п…
Попытайтесь общаться с мамой со взрослой позиции и без обвинений. На ее обвинения не отвечайте такими же обвинениями, старайтесь общаться позитивно. Подумайте, …
Я, видимо, не совсем понятно высказался. Речь шла не о матери, а о жене. С Матерью же общение прекратилось полностью, и тут по большей части моя инициатива. Не …
Нужно идти вместе с женой к семейному психологу. Чтобы сохранить брак нужно эмоционально отделиться от родителей и жить своей жизнью. Отношения с мамой постепен…
Добрый вечер! Мне 29 лет, вышла замуж летом 2005 года, когда выходила замуж была сильно влюблена, с мужем до замужества не жила гражданским браком( не разрешал…
Главное - видеть главное. И помнить о нём. Любите, хотите быть с этим человеком, понять его, быть понятой, хотите гармонии - тогда флаг вам в руки. Ваш внутренн…
Я в разводе и испытываю с мужчинами сейчас такие же эмоции как у вашего мужа. Мой муж был очень общительный человек и вечно таскал меня по друзьям, родственника…
Добрый день Олечка спасибо что отозвались! с наступающим праздником пусть в вашей жизни появится настоящий достойный мужчина! Дело в том что я мужа ни в чем не…
Спасибо за отзыв Евгения. Я пыталась так говорить с мужем, но пока что не получается. Он хочет что б я его постоянно гладила по шерсти и ни-ни, против. Но жизн…
Здравствуйте. Взаимопонимание - одна из важнейших составляющих семейной жизни. За кого Вы вышли замуж? Какая семья нужна Вашему мужу? Каких отношений он хочет…
Здравствуйте. Не знаю туда ли я пишу? Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Я живу с любимым человеком, у нас есть дочь. Мы счастливы, потому что любим друг …
Здравствуйте! Хорошо, что в сложной жизненной ситуации вы сопереживаете и поддерживаете человека, которого любите. Развод это непросто. Сам прошел через этот пр…
Ольга Сергеевна, здравствуйте. В продолжение темы Марии (Ижевск): очень схожее самоощущение. Знакомы почти четыре года, в браке - полтора. Только лет мне уже 3…
Здравствуйте! Эта проблема требует работы с психологом. Конфликты обычно регулируют дистанцию в общении. Пока Вы в ссоре оба отдыхают, потом начинается сближен…
Здравствуйте. Мне 22 года. Восемь месяцев назад я вышла замуж за человека, который уже был однажды женат. У него есть ребенок от первого брака. Мы познакомились…
Здравствуйте! Вам всего 22 года, и Вы могли бы более удачно устроить свою личную жизнь. Что заставляет Вас быть с этим человеком, если отношения Вас не устраив…
Ольга Сергеевна! все дело заключается в очень простом: я его люблю и задыхаюсь от этой любви, я уезжала домой на неделю, думала, что что-то изменится, ведь он м…
Здравствуйте, Мария! У меня ситуация схожая. То есть пока до брака не дошло, спасибо родителям - они меня удержали. А вел он себя также, как и то, что Вы описы…
Милая Ксюшка! Вы знаете, вы мне помогли, может быть тем, что я теперь знаю, что я не одна такая (это эгоистично с моей стороны, но это так) и я теперь перестану…
Здравствуйте Мария! Приятно читать уже не крик души отчаявшейся женщины, а вполне осмысленные слова. А по поводу того, что не сказал, что не любит… А он и не …
Мария, поверьте, все нормально. Вы же сами написали. что задыхаетесь от своей любви, а не от его поведения. Просто Вы сейчас перерастаете свой мазохизм и свою з…
Душка! Вы хотите сказать, что мне нужно просто ждать, когда это все пройдет? Но ведь за любовь нужно еще и бороться… У меня наверное, свой предел обид и гордост…
Здравствуйте! Возможно, научившись жить для себя, Вы сможете больше давать другим. Не обязательно принимать такие резкие решения. Учитесь быть вместе так, чтоб…
Ольга Сергеевна! Я все это понимаю, я понимаю, что нельзя концентрироваться только на нем. Но он сам подавляет меня, подавляет мои желания, хотя и говорит, что…
Здравствуйте! Психолог, видимо, пытался помочь разобраться Вашему мужу с его эмоциональной зависимостью. Вам нужно вместе работать с семейным психологом. Вы не…
Ольга Сергеевна! Здравствуйте! Вы знаете, я думаю, что мы именно так и поступим. У меня было время подумать, пока мы жили отдельно, сейчас мы опять вместе, он с…
Здравствуйте! В Вашей совместной жизни будут еще конфликты, спады и подъемы, но Вам нужно концентрироваться на том положительном, что есть в Ваших отношениях, …
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У нас смужем такая ситуация в семье. Мы женаты около двух лет. Всю свою жизнь я хотела завести собаку. Когда я жила с ро…
Здравствуйте, Светлана! Так случается в Вашей жизни, что Вы живете с людьми, которые не любят собак. Было бы гораздо хуже, если бы Вы все-таки завели собаку, и…
А может Вам заняться таким делом как передержка собак? Проверите насколько муж не любит собак, заодно совместите приятное с полезным.
у меня отец всю жизнь был против животных в доме как таковых вообще т. к. вырос он в деревне, а там животных держат на улице не предупредив его - принесла дом…
У меня возникла следующая проблема в семье: Мы поженились чуть больше года назад. У нас родился сын, сейчас ему 9 мес. Мы живем вместе с моей матерью и братом…
Уважаемый Alexis! Самое правильное в такой ситуации - жить молодой семье отдельно от родителей. Очевидно, что чем неувереннее человек в себе, тем болезненнее он…
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 31 год, замужем 11 лет, есть сын 2 лет. Сейчас я сижу дома по уходу за ребенком, а моя профессия - преподаватель по форте…
Здравствуйте, Светлана! Положение, которое Вы описывате, многосложно. Начнем сначала с зависимости Вашего мужа. Современная психология относится к любому виду …
Здравствуйте! Помогите понять, что происходит со мной и мужем. Мне 25, ему 21, познакомились мы 2,5 года назад, поженились на четвертом месяце беременности (он …
Уважаемая МаМаша! Похоже, что ситуация в вашей семье достигла критической точки. В этой ситуации настало время очень серьезного и открытого разговора об имеющих…
Спасибо большое, Дмитрий! Очень помогла переписка с Вами. Мужу я ничего не говорила, но он сам прочитал Ваш ответ. И, видимо Вы явились для него авторитетом, он…
Мне 32 года. Никогда не была замужем, и даже не жила вместе с мужчиной, хотя конечно мужчины были в моей жизни. В конце лета встретила человека, который стал мо…
Уважаемая Alexa! Давно известна истина, что семью надо стараться строить вдали от родителей, которые "из лучших побуждений" могут все разрушить… Поэтому в Вашем…
Иногда, Дмитрий Дмитриевич, бывает весьма сложно не пускать родителей за эту грань. А вдали семью строить негде. Но кто хочет - ищет возможности, а кто НЕ хочет…
Стандартная ситуация - любящая мамочка никогда не допустит чтобы ее милая дочурка любила какого-то там мужика, и сделает все чтобы ваш брак развалить - не вы пе…
Здравствуйте, сестра по ситуации! Мы прожили втроем два года. Если в начале было все более или менее, то сейчас… К сожалению, практика показывает, что невестка …
Прошло почти 3 года. Ситуация не изменилась. Стало еще хуже. Родители мне в открытую предлагают найти другого мужчину (матушка былы бы рада вообще никогда больш…
Уважаемая Alexa! С такими настроениями настала пора прийти на очную консультацию и разобраться в самой себе, чтобы понять что же Вам нужно и быть уверенной в пр…
Здравствуйте!!! Мне 26 лет Пять дней назад я ушла от своего молодого человека. Прожили вместе самую малость: всего 4-е месяца, а знакомы в общей сложности пять…
Здравствуйте! Возможно, он переживает депрессию после развода. При этом, вероятно, все это время он ценил ваши отношения. Почему Вы решили с ним расстаться? С…
Здравствуйте!!! С уважением к вам Наталья из Волгоградской области. Мне 29 лет, у меня есть сын, ему 3 года. Почти 5 лет я жила в граднанском браке, а знакомы …
Здравствуйте, Наталья! Вы разошлись с мужем, и теперь у Вас появилась возможность наладить свою личную жизнь. Когда Вы с ним сближаетесь, но у вас начинается б…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации в моей семье. Мы в браке 10 лет у нас растет трехлетний сын. С мужем сложилась невыносима…
Здравствуйте, Ольга! Чтобы Ваш муж перестал злиться на весь мир, он должен состояться как личность, должен научиться уважать сам себя, имея на это основания. О…
Здравствуйте Ольга! У меня была такая же ситуация, но развязка была самая трагичная. Мой муж сначала только напивался, потом перешел на наркотики и умер от пере…
Спасибо за поддержку, но Вы тоже считаете, что развод лучший выход для меня и ребенка. А не упрекнет ли меня в будущем ребенок, что я лишила его отца?
Не упрекнет. Дети не должны обсуждать поступки родителей. Особенно если это поступки такого массштаба, и Вы ему все правильно объясните. Главное решите для себя…
А что делать в ситуации, когда он говорит, что не уйдет и будет трепать мне нервы, ведь к маме своей он возвращаться не хочет.
Спасибо Евгений, но я не знаю, как помочь ему стать Человеком, он меня не слушает, и когда я ему предлагаю пойти на курсы или получить высшее образование, он зл…
Разойтись с мужем - не значит лишить ребенка отца. Ведь для того, чтобы общаться и любить друга, не обязательно жить вместе. Не мешайте им встречаться - и Вы ни…
Да, но муж четко сказал, что если он от нас уйдет, то порвет все отношеноия и со мной и с ребенком. Поэтому сын не сможет с ним общаться, а я не хочу настаивать…
Если ему не нужен сын.. рано или поздно это вырвется наружу. Ну что ж, пусть сын переживет это сейчас, чем потом. Сейчас будет больше слез, но они быстро высохн…
Здравствуйте, Ольга! Ваш муж тревожный, уязвимый человек. Ему важно чувствовать Ваше внимание и заботу, причем ему этого нужно очень много, так как, вероятно, …
Спасибо, Ольга! Я хочу попытаться наладить контакт с мужем, может где-то я из-зи своей занятости не могу дать того, что он от меня ждет. Ведь все проблемы нача…
Старшая сестра моей жены (на 2 года старше) пытается разрушить наш брак. Мы в браке около 4 лет, живем достаточно счастливо, любим друг друга, бывает ссоримся, …
в магазинах есть книжка Е. В. Сидоренко "Тренинг влияния и противостояния влиянию".. на мой взгляд, замечательное практическое руководство для отработки действи…
Здравствуйте, Антон. Вы знаете, я бы эту Вашу родственницу носила на руках, потому что лучшего "козла отпущения" за все неприятности в Вашей семье просто не на…
Уважаемая Надежда Сергеевна, Дело в том, что я описал ситуацию кратко и вы меня не совсем правильно поняли. Отвечаю на ваши вопросы. Мы с женой проводим вы…
Здравствуйте, Антон. Проблема находится внутри Вашей семьи, а не вне ее. Проблема в незанятости Вашей супруги, в том, что она не знает как убить время, а Вы, в…
Совершенно не понятно, для чего молодым людям брать на себя заботу о ребенке сестры. Для чего "выделять сестре место в своём семейном расписании" и давать этой …
Все в ваших словах было бы правильно, как мне кужется.. если бы не одно НО: сестра жены - тоже член семьи, а не просто родственник. Унее тоже есть свои чувства …
Разве речь идёт о разрыве отношений? Речь о том, что жене Антона необходимо осознать неправомерность вторжения сестры в их семейную жизнь и ограничить это втор…
Ну, что тебе можно посоветовать! Хватать жену в охапку, и стараться жить своей жизнью! Ходить с женой как можно чаще на все эти мероприятия, не одному, а вместе…
Здравствуйте, Антон! Похоже Вы уже замучались отбиваться, это стресс, у стресса 3 стадии, мобилизация, гиперактивность, и отбиваемся на последних силах, видите…
я думаю вам надо подальше уехать . а жене не слушать её . Может она просто в вас влюблена сестра и так хочет вас посорить?
В данном случае мы по-моему наблюдаем стандартное поведение завистливой дамы с неудавшейся личной жизнью. Общение с ней надо просто исключить. Тем более, что же…
Добрый всем день! Увлекалась психологией, а вот теперь сама завязла. Очень нужен толковый совет, как переступить через обиды… Дело вот в чем. Я довольно импульс…
Здравствуйте, Маша! Это нормальная ситуация, когда человек и отношения отличаются от идеала в Вашей голове. При всем своем желании он не мог бы соответствовать…
Здравствуйте, Маша! То, что ребенок меняет образ жизни семьи - это вполне нормально. У женщины на какой-то период времени очень меняются приоритеты. Но ребенок…
Уважаемая Ольга! Моя ситуация проблематична в том, что по своей вине я потеряла человека, которого, как я поняла сейчас, люблю.Этот человек живет в другой стран…
Здравствуйте, Татьяна! Вы готовы искать денег на поездку в Израиль, проходить в России гиюр, то есть принимать их вероисповедание, так как Вы не еврейка и так …
Уважаемая Татьяна! Прочитала ваше письмо, и очень захотелось ответить. Дело в том, что ваши проблемы мне понятны "изнутри", так как сама я русская, а мой муж …
Здравствуйте! Постараюсь изложить свои мысли кратко. Я замужем почти 4 года за человеком, который, казался мне практичным, влюбленным, заботливым, совпадали …
Здравствуйте, Дана! В семье часто возникает кризис, когда супруг теряет работу, а у вас еще и маленький ребенок. Семейный статус супруга при этом снижается, он…
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за скорый ответ. Я ждала его с нетерпением. Я выбрала его потому что : у нас были схожие взгляды на жизнь - мы больше склоняемся…
Здравствуйте, Дана! Если Вы не будете брать на себя всю ответственность за происходящее в семье, будете давать возможность ему самому принимать решения, хвалит…
Здравствуйте! Помогите пожалуйста наити правильное решение моей проблемы. За 3 недели до годовщины нашей свадьбы (3 года) я узнала, что у мужа есть любовница (м…
Здравствуйте Людмила! Проблема у Вас конечно не приятная - не понимание со стороны близких. Но вот вопрос почему они Вас не понимают? Как Вы пытались с ними раз…
Здравствуйте, Людмила! Благодаря истории с любовницей образовался четырехугольник отношений: Вы, муж, свекровь и девушка. Обычно любовницы служат хорошим спосо…
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации которая вчера сложилась у меня с моим парнем. Что мне делать? Он не звонит, и мне тоже уже надоело за н…
Здравствуйте, Ирина. Извините, но прочитав письмо, я подумала, что Вы застопорились где-то на возрасте сестренки Вашего парня. Поведение у Вас с ней одинаковое,…
Уважаемая Ирина, У меня сложилось впечатление, что в ваших отношениях есть определенный эмоциональный уровень, который переживается вами обоими и никто об это…
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»