Здравствуйте! Очень нужен взгляд со стороны.
Как вы считаете, будет ли являться нарушением канонов вежливости, если бывший зять не явится на день рождения тещи лично, а ограничится звонком? Кажется, что вопрос касается больше этики, нежели психологии, но в ситуации зыбких, непроясненных отношений приобретает несколько большую нагрузку. Немного поясню.
Два года назад мой друг ушел от жены, но официально не развелся. Возвращаться, как он утверждает, не собирается - "чужие люди". Практически не общаются. Но вот очередной семейный праздник - и он едет, причем не только без приглашения, но и без предупреждения, просто как к себе домой. Даже дверь может открыть собственным ключом. Это и подается, и воспринимается всеми как нечто само собой разумеещеся. Может, так оно и есть, и только мое усложненное воспитание мешает относиться к этому проще и заставляет задуматься, так ли уж безразличен ему этот дом? Кроме того, не появляется ли у жены повод надеяться, что это не "уход навсегда", а только затянувшаяся ссора, в то время как он давно считает себя полностью свободным? У кого-нибудь, кроме меня, возникает ощущение противоречия между намерениями и действиями? Просто хочется услышать чье-нибудь беспристрастное мнение. Спасибо всем, кто откликнется.