• Здравствуйте, Ники!

          Постоянный и настойчивый призыв к открытости - и есть самая настоящая психологическая игра "разоблачение". И ситуация в данном случае просто не рассматривается без второго оппонента игры, в этом то и вся суть проблемы. Если кто то что настойчиво скрывает, то, простите, от кого?

          А требование к предельной окрытости, что грозит неприятными эмоциями - это переход "игры", в её навязчивую фазу, что в принципе и нуждается в психокоррекции, попытка решить таким способом проблему очевидно исчерпала себя.

          И ваша установка - "всё решаемо", в данном случае не приемлима и нуждается в переосмыслении.

          А почему Вы решили, что 2 года - это норматив для эмоциональной привязанности, это просто среднестатистические данные, срок, после которого человек, может снова любить, заводить семью. Но если его торопить предельной открытостью, то эти 2 года могут окладываться до бесконечности. Разве он Вам скажет, что он кого то ещё любит, к кому то ещё привязан, по кому то ещё скучает? Признание в этом равнозначно разрыву с Вами, видать этого он не хочет.

          Попоробуйте сказать в таком ключе, когда ты ходишь в гости к бывшей тёще на блины, я чувствую себя… и опишите, свою боль по ярче.

          Когда я осознаю, что у тебя есть ключ от квартиры, где ты жил раньше и ты можешь зайти туда как свой, то я чувствую себя…

          Уметь показать свою душевную боль, и видеть душевную боль другого

          человека означает, выйти из навязчивой психологической игры.

          А для того чтобы увидеть его боль, попробуйте почитать вот это Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", поищите, в интернете есть, бестселлер. Это не только про женщин и не только про любовь, это личностная болезнь. Парню не хватает, к примеру, тех эмоций которые есть у бывшей тёщи и не было в его семье, когда он был маленьким.

          Пояснить мысль, что все будет снова и снова, хорошо.

          Так устроены "психологические игры", один жертва, другой преследователь. Один родитель, другой дитя. Один судья, другой преступник. Как только встаёшь в одну и ту же "позу", другой автоматически встаёт в противоположную. Два барана утром рано…:)

          По большому счёту, это всё от скуки и упёртости.

          Почему люди играют в одни и те же "игры" - так устроена психика, лучше принять, то, что человек играет в жертву, или в судью, или ещё в кого то,

          чем попытаться изменить.

          Сергей.

          Сергей
          (Севастополь)
          пятница, 4 июня 2004 г., 8:45 .
          2613 просмотров.
          Ответить