• Добрый день! Очень прошу совета!
    С первым мужем я в разводе уже три года и не виделись столько же, я уехала в другой город, на другую сторону России, от первого брака у меня дочь, ей было 8 месяцев, когда он нас последний раз видел, сейчас ей уже 4 года, год назад я снова вышла замуж, нынешний муж воспитывает дочку с 2 лет, очень любит и меня и ее, у нас хорошая и счастливая семья, дочь совсем не помнит и не знает своего родного отца. Биологический отец практически никогда не интересовался ею, платит только алименты, но я никогда ему не запрещала общения с его дочерью(мы созванивались с ним по моей инициативе), напротив просила об этом. Его родители тоже живут там где и он. Они тоже особо ею не интересовались, опять же я сама звонила, настаивала, можно так сказать, чтобы они не рвали с ней контакт, но они не шли, только раз в год звонили, поздравляли с ДР, я даже не знала как сказать дочери о таком поздравлении и от кого, но сейчас, когда я совсем остыла и приняла факт за реальность и смирилась с ситуацией, я все же отправила им фотографии дочери, так они так обрадовались, сразу начали все звонить, деньги высылать, узнавать как у меня и у внучки дела, мол, когда приедем к ним в гости, очень скучают.
    И ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ: Моя бывшая свекровь со свекром хотят приехать к нам в город через всю страну на отдых (а мой город - Курорт Сочи), вообщем, хотят совместить приятное с полезным, заодно увидеть внучку, пообщаться с ней. Дочь только один раз слышала, что у нее есть бабушка в другом городе, когда та позвонила и решила поздравить ее с ДР по телефону тет-а-тет, но откуда она взялась, она естественно не знает и не понимает.
    Вот у меня и вопрос, я не против, чтобы у ребенка была еще и третья бабушка, тем более родная, если у нее появилось желание общаться с внучкой, но как же мне предупредить свекровь, чтобы она не заводила с ней разговоров о своем сыне, т. е. о родном отце моей дочери, чтобы и мне не поссориться со свекровью бывшей и не испортить отношения с мужем нынешним, он очень остро воспринял эту новость о приезде, а также не хочется, чтобы дочка пришла домой и начала чтобы нибудь говорить про своего родного отца, я очень боюсь испортить все, как быть, помогите!
    Елена
    Ответить Подписаться