С его отцом я оборвала все отношения, быстренько вышла замуж за лучшего друга Ваню, он записал ребенка на себя… Я не понимала, что невозможно построить семью с другом. Ничего не вышло, мы скандалили, сходились-расходились, чуть не довели сыночка своими ссорами до невроза. В итоге разошлись-таки, и теперь мне никак не выстроить наши отношения: он любит ребенка, считает своим, сын его ждет, скучает… Но Ване нужна я, как женщина, он хочет снова жить вместе, а я не хочу, не могу, не люблю… Отторжение полное… Он не хочет в это верить, не понимает, говорит, что будет меня добиваться хоть всю жизнь.
Не знаю, что делать. Я запуталась. Обрывать отношения? оставить ребенка без второго отца, который его любит? искать третьего?? к тому же наш биологический папаша периодически звонит мне и угрожает, требует общения с сыном, говорит, что ни перед чем не остановится. А он же наркоман, может и невменяемый, мне и вправду страшно, без Вани некому нас защитить… Опять же - я так благодарна ему за все, что он для нас сделал… И я соглашаюсь на общение - "дружеское". Но, приходя к нам в дом, кроме общения с сыном, Ваня неизменно начинает долгие, тяжелые и жалостливые разговоры о том, как он нас любит, как хорошо было бы снова втроем… А я споминаю свои истерики, скандалы, ругань, плач ребенка… В общем, я себя чувствую, как в болоте - вытащу крылышко, хвостик увязнет…