Что касается Вашего совета пойти на очную консультацию "трем взрослым" это не возможно. Когда сыну было 5 лет, меня вызвал психолог дет. сада распросить о нашей семье. Дело в том, что у ребенка в его возрасте не было ассоциаций с отцом!!! Сын его ни рисовал, ни мог рассказать, что они делают вместе с папой. На все вопросы он отвечал "а еще мы с мамой. . . " Я пыталась оправдать мужа большой занятостью на работе, на что мне был задан встречный вопрос: что у вашего мужа нет 10 мин. вечером, чтобы поиграть, почитать и т. п.!?!? Психолог предложила встретится с мои мужем, чтобы предупредить его о том, что если он сейчас не занимается ребенком, то в переходном возрасте он к нему не пойдет за советами, не будет уважения к отцу, а ко мне сын не обратиться в силу того, что я женщина. Остается советчик - улица. Муж был взбешен, что кто-то вмешивается в нашу семью и еще дает советы, даже не выслушал до конца. Естественно ни о каком посещении мужем психолога в настоящий момент не может быть и речи.
Олегу я не могу рассказать о своем смятении, не хочу его обижать, это мои "заморочки". Поэтому остается разобраться самой. Почему написала на форуме, потому что даже с близкими подругами поделиться не могу. Родители только отходить от моего развода начали, а я опять со своими "тараканами" - вернутуться к мужу хочу, хотя знаю, что все будет как было, люди не меняются.
Еще раз спасибо за Ваш ответ, особенно за "распределение ролей".