Добрый день. Прошу совета по такому вопросу. С мужем в разводе 3 года, разводились тяжело, меня он оставил когда сыну было 7 мес., после метался от любовницы к семье… То скажет, что семья для него главное и самое важно и на следущее утро начинает собирать вещи и говорит, что любовница снилась ему всю ночь… Я решила поставить точку и развелась с ним. После ссор и упреков мы нашил общий язык и общались из-за ребенка, стали настоящими друзьями. Я почувствовала, что он хочет вернуться, но мне нужно было проверить из-за чего, т.к. на тот момент ни работы, ни жилья, ни денег у него не было… Проверила так, что попала в больницу с переломом носа и сотрясением мозга. Он попросту меня избил… После были суды и скандалы, которые совершенно обессилили меня. теперь мы тоже общаемся, т.к. мне тяжело ненавидеть человека вообще и проще так жить. Но основная проблема в том, что я постоянно чувствую что он умнее и лучше меня, что мне не верят и считают меня истеричкой. Хотя люди не знают какой он на самом деле, он может так заговорить зубы, что они будут считать его самым гениальным. Выясняется все гораздо позже, когда он получив все что ему нужно просто выкидывает их из своей жизни. А теперь и сын ждет с нетерпением пятницы, когда бывший муж приедет за ним и просит пожить у папы долго. У меня в буквальном смысле сердце разрывается, т.к. ситуация очевидна - мама воспитывает, а папа 2 дня балует и позволяет все. Мне кажется что и с сыном он проводит какую-то игру, чтобы мой малыш в конце концов захотел быть с ним. Несколько дней назад мы 2 часа разговаривали по телефону, обсуждая поведение и жизнь нашего ребенка. Конечно, съехали на развод. Так вот, оказалось, что семья (это ему психологи сказали) могла для него закончится смертью, гибелью, в лучшем случае, неразвитием… И эта любовница явилась ему как спасение, чтобы вырвать его из этого порочного круга. Я же вижу, ч то все банально. Не выдержал появления конкурента в лице ребенка, он сам говорит, что был тогда забыт мной и поэтому побежал искать внимания на стороне. А случилось это когда я еще в роддоме была… Так вот теперь ребенок, которого он бросил с нетерпением ждет когда они снова встретятся, а я боюсь, что появится новый ребенок он он опять предаст моего сына. Не знаю как защитить его, как повлият на ситуацию и как избавится от собственной неуверенности…