Уважаемый психолог, большое спасибо за ответ. Конечно, я написала в минуту сильного отчаяния, вызванного усиленным и долгим осуждением меня бывшим парнем, его родителями, нашими общими знакомыми, обычно я не считаю, что мучаюсь и кого-то мучаю. Очень хотелось бы уточнить, из чего следует, что я поставила свою жизнь в зависимость от сексуальной ориентации? Или что я не замечаю ее многогранности? В профессиональной, творческой, социальной жизни я вполне успешный человек, многого добилась. У меня любимая работа, руководящая должность, достаточно друзей, состою в общественной организации, изучаю языки, пристойно владею компьютером, одно время ходила на тренинги самоактуализации. В целом моя жизнь вполне благополучна, и я ею наслаждаюсь. Но ведь желание иметь семью, любить и быть любимой не вычеркнешь из жизни. Именно этого я и хочу для себя, кроме личностного и профессионального роста. Тем более сложно не влюбляться. А мои влюбленности приносили мне только боль. Мне кажется, что проблема в том, что я или неправильно определяю свою сексуальную ориентацию или стыжусь ее. Понимаю, что разбираться в этом надо очно. Но пока не нашла специалиста, который этим занимается. Психолог, к которому я обращалась, посоветовал "не разбираться в причинах моих желаний, а научиться такому поведению, при котором я смогу создать социально приемлимую семью. " Мне же кажется, научится можно, но сначала надо хоть разобраться, сделает ли это меня счастливее или это просто подавление себя. Не могли бы Вы посоветовать, кто из психологов в нашем городе может помочь? Заранее благодарю.