Scien, как альтернативу предлагаю такой вариант: подыграть этому психологу и родителям, согласиться на лечение. Сразу скажу, что как таковое лечение извне здесь бесполезно. Если даже гей и захочет сменить ориентацию, то от одного лишь такого желания он ничего изменить не сможет.
Для РЕАЛЬНЫХ изменений, в жизни человека должны появиться очень серьезные основания заниматься психокоррекцией (фактически, человек должен оказаться в "ловушке жизни", чтобы начать меняться). Да и удовольствие это поистине не из дешевых - я помогаю многим мужчинам с проблемами секс. ориентации и гарантирую конкретный результат.
Так вот, альтернативное действие - притвориться, что вы действительно согласны на лечение. Понимаете, у ваших родителей с этим психологом возник резонанс. И теперь никакая самая замечательная книга или встреча с другим психологом не затмит этот первичный резонанс. Даже если вам на сознательном уровне удастся убедить предков в том, что гомосексуальность-таки является нормой, то в глубине души (на подсознании) они все-равно будут теплить надежду "вылечить" вас (и этим желанием будут пропитаны все их действия, всё их общение с вами… словом, ваши с ними отношения). А разве этого вы хотели?
И, если вы единственный ребенок, то вам важно понять что движет ими. А движет ими родовой инстинкт продолжения рода, им нужны внуки. Поэтому-то я и рекомендую делать первый каминг аут с родителями не в категорической форме "Я - гей. И точка" а в более смягченной, намекающей и на вашу бисексуальность (то есть у родителей появлется шанс, что у вас будут дети и тд). В данном случае я подразумеваю, раз ваши родители смотрят на вас как на ненормального не осознающего своей ненормальности, то и истории об усыновлении мужчинами-партнёрами ребёнка для них кажется окончательной паталогией.
А каминг аут это отнюдь не единоразовый процесс… это как обойма пистолета. Первый выстрел - самый громкий, последующие звучат уже пришлушеннее и привычнее. Но для окончательного разрешения ситуации придется выпустить из боймы все патроны. И, практика показывает, что каминг аут с родителями повторяется циклически (от пары месяцев до нескольких лет) до тех пор пока родители окончательно не принимают выбор своего ребенка.
Вообщем, вариант подыгрывания родителям и психологу в лечении гомосексуализма хоть и более тяжелый, но и более перспективный и интересный. В итоге, когда они уже будут окончательно уверены что вылечили вас, вы вдруг приведете домой своего кавалера. Тем самым окончательно убедив своих предков в том, что "ну уж раз таакой доктор не помог, то придется принять таким какой есть" :-)
P.S. Естественно, это только в том случае, если в Union Clinic не практикуют шоко-терапию и химическую интоксикацию организма. А всякие суггестии, гипноз и прочая дребедень - безобидны в вашем случае. Эту фигню можно даже использовать как способ раскрутить родителей на дополнительные карманные расходы.