Вера, прежде всего мне хочется немного возразить вам. Во-первых, фраза "не лезть в чужие отношения" в данном случае совершенно не уместна. Мой муж мог ничего не рассказать мне вообще, отделить у себя в душе своеобразное гетто для своих гомосексуальных проблем и тогда это были бы "чужие отношения". Вопрос тогда, а зачем нужен такой муж? Он же хотел совершенно другого. Цитирую его дословно: "Я хочу быть твоим вместе с этой стороной своей жизни. Я хочу все рассказывать тебе, делиться с тобой каждой мыслью. По-настоящему глубокие отношения, когда читаешь мысли другого, когда чувствуешь его как самого себя, возможны только с одним человеком. Для меня этот человек ты, а не он. Он скорее мой ученик и друг. Но, как ни странно это звучит, наши отношения с ним не любовные, не настолько глубокие как с тобой. С любым горем и любой радостью я пойду прежде всего к тебе, а не к нему. " Так что прав, наверное, Дмитрий Дмитриевич - нужно быть ближе, нужно чтобы все было общим. У нас впрочем всегда так и было. Муж считает, что именно я начала все портить, отделяя искуственно от себя особую сторону его жизни.
Кроме всего прочего, друг мужа долгое время был нашим общим другом и я считаю себя за него ответственной, поэтому это тоже не чужое дело. Кстати, он очень обижается на меня за то, что я теперь наотрез отказываюсь с ним видеться.
Во-вторых, Вера, я не говорила, что мне хочется запустить в мужа чем-то тяжелым. Мне совсем не хочется. Я спрашивала, должна ли я это сделать из моральных соображений. Дмитрий Дмитриевич меня успокоил, что не должна, спасибо ему.
Сейчас я, наконец, оценила, что мой муж хочет, чтобы наши с ним отношения были еще ближе, наверное, гораздо ближе чем у многих обыкновенных супругов. Наверное, это очень даже неплохо. И ревность после этого пошла на убыль.