Если бы возник хоть намек на отношения вашего мужа на стороне вы бы от него ушли. А вас бы совесть не мучила потом?
Видите ли, я человек морали, прежде всего. Для меня в жизни важны понятия: правильно и неправильно. Если ваш муж (не дай бог, конечно) приходит к вам и говорит, что он полюбил мужчину и ваши отношения потеряли для него ценность, то тут ваша реакция абсолютно понятна. Но если ваши отношения ценны по-прежнему, если он продолжает отдавать им приоритет по сравнению со всем остальным? Если вы понимаете, что ваш уход будет для него трагедией? Вы думаете я не предлагала мужу развод? Я сказала сразу: "Делай что хочешь, я ухожу. " Номер не прошел. Он был готов отказаться ради меня от всего. Сейчас одно мое слово - и никакого друга не будет. Просто я считаю этот поступок не правильным с моральной точки зрения (в случае с женщиной я бы так не считала). И слово это не говорю.
Простите, но я склонна думать, что ваш муж не такой уж гей. То что его не волнуют женщины - это может быть просто качеством темперамента. Гей - это тот кого волнуют мужчины, сильно волнуют. Если он может это волнение в себе задвинуть на задний план, то значит не так уж его мужчины волнуют. Поверьте, я действительно знаю много женатых геев. Кэтрин Уитни по этому поводу целую книгу написала. Ваш случай просто уникален. Знаете, что мне говорит мой муж: "Не записывай мне его (друга) в любовницы! ". Это ни одно и тоже, Вера. Странно, что вы даже не задаетесь вопросом есть ли у вашего мужа сексуальные проблемы или неудовлетворенность. Как-то очень уж жестко. Сделал, мол, выбор и не морочь мне этим голову.
По - поводу примера с женщиной. Представьте, что вы можете возбуждаться на женщину. Конкретную. Она вам очень нравится эмоционально. Но все же физически вы ориентированы на мужчин. Уверена, что даже при самых лучших эмоциональных отношениях, физически вы будете чего-то недополучать. Вы можете прожить так год, два, три, не знаю сколько, но однажды что-то в вас взорвется.