Есть такое понятие как идентификация человека. В частности идентификация сексуальная. Если человек получил ее в 20 лет, то ваш муж прав, в 30 с этим проблем не будет. Если же человек в 20 ее не получил, то проблема будет и в 30 и в 50, до тех пор пока он ее не получит. Возможно, у вашего мужа была возможность в 20 лет устраивать безудержные оргии с мужчинами, возможно у него были по-крайней мере одни отношения, которые длились хотябы несколько месяцев. Тогда я могу поверить, что в 20 он получил свою идентификацию. Поставил галочку у себя в сознании, что у него в жизни это было. Но есть и другие люди. У моего мужа в 20 не было вообще никого. И потом долго не было. Первый мужчина в 25. А потом количество, простите, пребываний на ложе вплоть до недавнего времени можно пересчитать по пальцам двух рук. Это нормально? Это не нормально. И я знаю много таких людей. Они живут с дырой в душе, которую закрыть нечем. У человека просто вовремя не было необходимого. Мне это тоже было трудно понять, потому что в 20 я могла выбрать любого мужчину и образ жизни вела далеко не монашеский.
Списывать желание закрыть эту дыру на распущенность… Сравнивать это с алкоголизмом, наркоманией и убийствами… Ну вы меня извините, мой муж потому и мой муж, что даже алкоголя в жизни не пробовал ни разу. А в роли няньки не я по отношению к нему, а он по отношению ко мне выступал: и диссертацию защитить помог и после операции выхаживал. Вот мне, например, казалось бы неуважением ко мне, если бы муж ушел на три месяца пробовать с другим (то есть допустил хотябы мысль, что меня ему кто-то может заменить). Тогда бы я его уж точно назад не пустила.
В общем с такой позицией, поиск ответов на ваши вопросы на форуме, кажется мне исключительно затруднительным.