Я не заходила на форум почти год. Не могла себя заставить. Мое глубокое убнеждение: когда человек доволен жизнью он не читает форумы о межличностных отношениях. Он сам знает ответы на все "Почему? ". Вера, вот, например, на форум подписана - она еще ищет ответы, она чувствует в глубине души, что в отношениях с ее мужем все не так просто и проблемы подобные моей возникнуть могут. Возможно, она ищет ответа на вопрос: как их встретить достойно?
Я не заходила на форум почти год, потому что свою ситуацию мне удалось "разрулить". Возможно, мой опыт кому-то будет интересен, потому я решила не умалчивать о нем. Надеюсь, что в следующий раз зайду на форум не скоро :-))
Отношения и чувства конкретных людей всегда были для меня большей ценностью, чем абстрактные понятия. Я не сомневалась в чувствах мужа ко мне и своих к нему. Я считала, что если моя ревность им мешает, то нужно что-то сделать с ней. Впрочем, мысли о бегстве у меня были. Муж все спрашивал: "Ты хочешь не решать проблему, а дезертировать? "
Как раз в этот момент в меня влюбился очень даже неплохой человек. Это было сильно, это было серьезно. Мне он тоже нравился. Дезертировать я могла легко и безболезненно. Но именно тогда и поняла, что не хочу. Если вы прожили с человеком пять лет (или даже меньше), если была у вас хоть искорка чувств, вы можете уходить, разводиться, все равно он до конца дней останется частью вас. Вы будете беспокоиться и переживать за него. Так не лучше ли остаться рядом?
Муж ревновал меня к новому другу, умолял не делать глупостей, страдал. И тут я поняла где можно найти решение. Я сказала: "Выбирай. Или я продолжаю отношения с ним, не расставаясь с тобой и ты терпишь это. Я имею на это право. Или я завожу отношения с твоим другом (благо мы давно с ним знакомы). " Долго мучаясь он выбрал из двух зол второе.
Своим решением я убила сразу сотню зайцев. Теперь меня не мучает вопрос "Как у Лёшеньки сложится с женщинами? " Со мной у него сложилось великолепно - он все-таки гетерик в гораздо большей степени. Этот камень с души я сняла. Я чуть-чуть мстила мужу, вплоть до того, что заставила его смотреть, как меня обнимает его же друг. Он жутко ревновал меня по началу. Леше было трудно лавировать между нами, держаться так чтобы всем было хорошо, но он сумел. И постепенно все наладилось. Подробности не так важны - это дело частное. Муж и сейчас все время спрашивает: "А ты моя? А ты меня не разлюбила? " Нет не разлюбила. Просто я получила громадную компенсацию за свою ревность - меня любят двое замечательных мужчин. Ревновать мне теперь не выгодно.