В кратце могу сказать следующее. Люди очень привержены штампам. В общем, это не плохо, пока штампы не начинают нам мешть и заслоняют от нас более важные вещи. "Быть единственной" или "единственным" это тоже штамп. Потому, что никто на самом деле не знает, что это такое "быть единственным". Вот вы идете с любимым человеком по улице и он просто засмотрелся на другую (другого). Это уже повод считать себя не единственным? Или нет? Ответ: для кого да, а для кого и нет. Кто-то и на развод подаст после такого, а кто-то не заметит. Поэтому не слишком логично говорить о "подмене понятий". У Вас должны быть свои понятия и свои критерии любви-нелюбви, правильно-неправильно, допустимо-недопустимо, и они вполне могут не совпадать с критериями Вашего соседа. Мы говорим о "понятиях" в личных отношениях, когда у нас еще не созрело свое личное мнение по вопросу. А когда оно уже созрело, мы просто улыбаемся слыша, как о "понятиях" говорят другие :-))
Если все, что Вас интересует в любимом это "быть у него единственным", то Вы будете принимать одни решения, если Вас интересует сам этот человек и отношения с ним, то решения будут совершенно другими. Кстати, если человек Вас любит, то Вы будете для него единственным даже в ситуации, если ему дорог кто-то еще. Потому что именно Вас ему никто не заменит, а с другим человеком он будет реализовывать потребности, которые не реализуются с Вами.
К вопросу о "вы на самом деле счастливы, осознавая, что, на самом деле, Вы - не *единвстенная*?" и "Вы скорее утешаетесь ощущением победы, тем, что якобы, все под Вашим контролем и ОБА мужчины принадлежат Вам". Ну как бы Вам сказать… Вы опять теоретизируете, как человек, который еще не составил мнения по этому вопросу. Вообще-то, критерий тут опять-таки один: если Вы чувствуете, что Вам хорошо, то Вам на самом деле хорошо (при условии, что Вы не кокаин при этом вдыхаете, конечно). Просто у меня есть все то, что мне нужно: для мужа я как была так и осталась самым близким человеком, как и он для меня, впрочем. А с тех пор, как для меня на ложе стараются изо всех сил двое замечательных мужчин вопрос "единственная-не-единствення" вообще не актуален. Поверьте, это гораздо приятнее, чем быть "единственной", просто не все это знают.
На счет "Ощущения победы". Я чуть-чуть помстила мужу, не без этого. Был недолгий период, когда я просто перестала на него обращать внимание и всецело была занята Лешкой. Внаглую, что называется. Но, когда однажды я увидела у него слезы в глазах и услышала безнадежные слова: "Ты бросила меня. Живешь со мной, но тебя у меня уже нет. А я без тебя никто. Лешка мне тебя не заменит, да и он уже больше твой чем мой… ", то я сказала себе "Стоп! " и стала постепенно возвращаться к мужу. Сейчас каждый из нас старается учитывать желания и интересы другого, как и положено любящим людям.
Если Вас действительно интересует что-то еще, то можете оставить электронный адрес на форуме. Я так и быть еще разик загляну сюда :-))