На Ваш вопрос попытаюсь ответить. У Вас сложилось ложное впечатление, потому, что в своих постах я показала только ту сторону вопроса, которую я хотела показать. Здесь главными героями были я и мой муж. Лешу как личность я даже не пыталась как-то охарактеризовать, потому сложилось впечатление о его полной пассивности и "заиспользованности". Но вряд ли взрослый человек станет продолжать отношения в которых его открыто и нагло используют, правда? Вряд ли взрослый человек сделает свой осознанный выбор в пользу тех, кто его обижает. Леша на данный момент, уверяю Вас, своей судьбой вполне доволен. Он открыто говорит, что наконец-то нашел людей которые его понимают, разделяют его интересы и взгляды, принимают участие в его делах. Точно знаю, что до этого он был очень одинок и людей таких найти не мог. Еще довольно долго (думаю несколько лет) ему никто другой нужен не будет. Это его совершенно осознанный выбор. Поэтому его полное исчезновение я рассматриваю как вариант мало вероятный, хотя, конечно, возможный.
Эту ситуацию мы уже с мужем давно обсудили, чтобы не "хлопать растерянно глазами" впоследствии. И, чего тут, собственно, бояться? Проблема решенная единожды, второй раз решается гораздо легче. Понимаете, я почему, собственно, на форум вышла после почти года молчания? Потому что я нашла общее решение подобной проблемы, а не частное. Для решения годится все, что позволяет чувствовать себя в равновесии. Для этого мне было не обязательно соблазнять Лешу. Собственно, он мог оказаться чистым гомосексуалистом и не возбуждаться на женщину вообще (я, впрочем, догадывалась, что это далеко не так). Но тогда бы я поступила иначе. Я бы завела отношения с другим мужчиной, благо даже вариант был вполне конкретный. И важны для равновесия не столько эти отношения сами по себе, сколько то, что я смогла всерьез заинтересоваться другим человеком, не разлюбив при этом мужа. Пока я не попробовала прочувствовать это сама, я не верила, что такое возможно :-) (При чем обыкновенный секс без чувств с кем-то на стороне здесь был бы не в счет, понимаете? Важны чувства.) Но вариант другого, незнакомого человека категорически не устраивал мужа. Лешка был свой, родной, бесхитростный, его отношения со мной можно держать под контролем, а тот другой, бог его знает… Муж говорит и сейчас: "Себя я знаю. Я обещал тебе сильно не увлекаться и слово сдержал, и всегда сдерживать буду. А ты слишком эмоциональная, ты можешь увлечься и уйти. " Поэтому он выбрал вариант с Лешей, как наиболее ценный, но не единственно возможный. Но опять таки, если бы этот вариант не прошел, мужу все же пришлось бы смириться с тем, что я развиваю отношения с другим мужчиной. Я бы сумела доказать мужу, что мне это так же жизненно необходимо для внутреннего равновесия, как и ему необходим мужчина физически.
Надеюсь Вам ясен мой ответ на вопрос "а что если? "? Варианты можно находить разные при условии, что люди действительно нужны друг другу и искренне желают остаться вместе.