Мое субъективное мнение: Вы никогда не любили свою жену по-настоящему, прожив с ней 20 лет. Не любя человека и прожив с ним полжизни - большой удар по психике в целом. Плюс ко всему, как Вы пишите, был контакт с однокласником в юности. Прибавив то и другое мы получаем следущую картину: В 16 лет Вы испытали нежное чувство, которое больше не возобновлялось, а Ваша природа спустя годы начала требовать этого. Ведь с женой у Вас подобных эмоций не возникало. Дело не в гомосексуальных наклонностях, просто так случилось, что "нежность" Вы испытали с одноклассником, а не с одноклассницей…Так сложилось. Поэтому по поводу молодых парней у Вас появляются бурные эмоции. Просто Вы жаждите настоящей любви.Это нормально.
Как избежать? Да никак. В 38 лет у человека вполне сложившийся характер с вполне сложившейся психикой. Вряд ли это поддастся какой-либо коррекции. Просто Вам нужно сложить теперь свою жизнь так, как подсказывает Вам сердце!
P.S.: Конечно, жена будет учавствовать в Ваших приключениях…Ха! Я бы тоже не отказалась с двумя мужиками сразу. Вы думаете, что Вы используете ее? А все совсем наоборот - она использует Вас! Легальная измена - что может быть лучше и удобней?! А вот если бы Вы предложили ей втроем не с мужчиной, а с женщиной, я думаю скандал был бы Вам обеспечен!