Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Прошел год со дня моего предыдущего письма. И вот я решила Вам рассказать о развитии моей врачебно-романтической истории. С ней - назову ее И. - я потом еще не раз встречалась. Были поздравления, разговоры по телефону на темы уже почти не касающиеся ее работы. Потом меня понесло. Я ринулась в атаку. При вручении очередного паленького подарка я сказала, что нам нужно поговорить. Она посмотрела на меня своими большими карими глазами. Взгляд был прямой и очень твердый. С таким взглядом, мне кажется, убивают. Но на словах не отказалась. Договорились, что я позвоню. Вечером. Я позвонила вечером. Она разговаривала со мной очень холодно и жестко. Меня это сначало обидело до слез, потом оскорбило, потом взбесило На следующий день я поехала к ее работе, дождалась, когда она закончит. Она села в машину и я поехала за ней. Это была опасная гонка по зимнему ночному городу. Но я не дала ей оторваться ни на шаг, едва не попав в аварию. Она приехала на стоянку и я стала ждать ее на выходе с цветком. Она не выходила. Потом отправилась к ее подъезду. Она не приходила. Каким-то непостижимым для меня тогда образом она проскользнула мимо. Потому что, когда я отошла ненадолго, в ее окне вдруг загорелся свет. Но я не могла остановиться. Мне нужно было все ей объяснить и высказаться, иначе я готова была сойти с ума. На следующий день я совершенно случайно увидела ее машину возле своего дома. Я взяла собаку и стала ее ждать. Она сразу появилась. И мы поговорили. И про вчерашнее и про все на свете. Она улыбалась, терпеливо меня слушала. Сказала, что не знает что с этим делать, она в замешательстве. Не может поддерживать дружеские отношения с клиентами. Я сказала - хорошо, больше не буду у вас лечиться. Мы договорились, что ничего не нужно менять. Я спросила - могу ли я ей позвонить? Она ответила согласием. Через несколько дней я позвонила. И с того времени мы стали разговаривать по телефону - я ей звонила. Это были осторожные, мягкие беседы, с уважением друг к другу. Постепенно она оттаивала, теплела, раскрывалась. В один прекрасный момент она назвала меня очень ласково по имени на прощание. Дальге без сомнения все пошло бы как по маслу - дружба наша, или не дружба, а иное что-то не знаю. И тут все рухнуло. Я ей позвонила. Она почти в слезах сказала, что не можут разговаривать. У нее погибли друзья. Мне показалось, что я никогда не стану ей близка. У нее своя жизнь, в которой мне нет места. Мои предложения о помощи, знаки сочувствия она принимала равнодушно. Потом я уехала в отпуск. Написала ей оттуда открытку. Вернулась и у нас снова была случайная встреча - короткая, но теплая. Я ей больше не звонила. А потом несчастье случилось у меня. Погиб брат. И тут уже мне стало не до этих игр. Прошло время. Боль немного отпустила. И я снова вспомнила о ней. Заскучала. Хочу позвонить - и не решаюсь. Не знаю, что сказать. Мы с ней приносим другу другу беду? Такое чувство есть. И в то же время - она не уходит из моей души. Если не трудно, посоветуйте, - что делать дальше? Душить остатки чувства или все-таки попробовать с ней поговорить?