• Здравствуйте, Кирилл!
      Все это не глупо, то, что вы написали. Такой вы есть, такова ваша личность. Вы не одиноки. Люди с такими же особенностями, как у вас, встречаются нередко. Вы, прежде чем принять решение, осторожничаете, может быть испытываете страх. В разумных пределах осторожность - ваша сила, потому что она вас ограждает от необдуманных импульсивных поступков. Понимание, что "нужно действовать быстрее", не приведет вас к быстрым действиям, а только прибавит нервозности при принятии решений. Я думаю, для начала, примите себя таким, какой вы есть - человеком, который, прежде чем решиться на что-нибудь, долго обдумывает, взвешивает "за" и "против", медленно приходит именно к действию. Почему и как? Можете порешать эту загадку. :-) Откуда страх (если он есть), почему вам нужно много времени, дает ли вам долгое размышление например чувство успокоения, или есть страх действовать, или страх, что решение нельзя изменить, что оно уже навсегда?

      И всегда ли вы долго думаете, или это касается только очень важных для вас жизненных ситуаций? Из ваших примеров решение вы принимали долго, когда дело касалось 1. совместной жизни, 2. работы и ответственности за нее, 3. денег. Может, вы боитесь ответственности? Если рассмотреть пример с телефоном. Что вами движет, какие чувства и мысли, при выборе телефона? Вы рассмотрели кучу телефонов. Есть те, что вам понравились (просто понравились по функциям и дизайну)? Можете купить один из тех, что вам понравился, в пределах суммы, которую вы готовы заплатить за телефон?О чем конкретно боитесь пожалеть потом? В чем может быть решение неправильным при выборе телефона?

      Если хотите разобраться в себе, и вообще узнать, какие характеры бывают у людей, можете скачать вот эту книгу Личко А. Е. "Психопатии и акцентуации характера у подростков" с сайта koob.ru/lichko_a_e. Название хоть и выглядит грозным, но написано все понятно. :-)

      А чтобы помочь себе во взаимоотношениях с людьми, вы можете так и говорить им, что вам требуется много времени, чтобы принять решение; что вы по-другому еще не научились, и что обязательно дадите ответ, подождите, пожалуйста.
      Марина
      (СПб)
      Tuesday, April 13, 2010 7:16 PM .
      3259 views.
      Reply