• Здравствуйте, Мария!

      Вы человек дела, предпочитаете конкретику и прямолинейность. Так что давайте напрямую: постановка вопросов, их порядок и формулировка говорит, что ответы на них у вас уже есть, решение почти созрело и не хватает только поддержки со стороны (психолога, например), чтобы доказать себе что решение верное.
      Кто и что бы вам не "посоветовал" (как вы просите), это будет для вас однозначно правильным или неправильным - в соответствии с тем, совпадает ли совет с вашим внутренним решением.

      Так что сэкономьте себе время и деньги и напрямую, честно ответьте себе:
      1. что вы имеете и чего хотите от этого мужчины (сейчас, через год, пять, десять),
      2. как вы представляете свою дальнейшую жизнь в разных вариантах (с ним, без него, кто в какой роли) и
      3. что вы ХОТИТЕ предпринять. Искреннее желание - самый лучший совет почти в любой ситуации.

      Это по существу запроса.
      Но если вы хотите разобраться во всей этой ситуации, понять причины, чтобы избежать подобного в будущем, например, то стоит обратиться к специалисту за помощью.
      Мне кажется, вы кое что недоговариваете самой себе, подменяете понятия, как говорится. При этом сложно без взгляда со стороны отследить такие моменты.

      Самое очевидное:
      - вы партнеры, но при этом вы полностью содержите вашего МЧ?
      - "МЧ"? сколько ему лет? или он все таки "муж" (вы упоминали про его "первую жену") для вас?
      - вы гордитесь, что не замужем, вы успешная бизнес-леди, но работаете только 3 года. А до этого что вы чувствовали, как раньше относились к своему положению незамужней?

      Возможно, эти вопросы натолкнут вас на какие-нибудь мысли... Кстати, намного продуктивней обращаться к психологу не за советом, а за просьбой поразмышлять вместе. Одна голова хорошо, а две лучше :)
      Юлия Чуприна
      (Москва)
      Saturday, July 30, 2011 1:11 PM .
      1685 views.
      Reply