• Уже полгода длится такое состояние ( рецидив), когда я просто не могу думать. Я всегда была холериком и мыслительная деятельность у меня была немного лихорадочной и поверхностной, но я всегда размышляла с удовольствием, без труда строила длительные логические цепочки, помногу читала и любила говорить. Поэтому мне было легко учиться и в школе и в институте.
    Но на 4м курсе произошли какие-то странные и резкие изменения.
    Я заболела воспалением легких, а через несколько месяцев после выздоровления вдруг стало трудно дышать. Врач связал это с искривлением носовой перегородки и сделал операцию. Улучшения наступили только через год, в течение которого была постоянная lдепрессия из-за того, что я не могла учиться, не могла читать книги, не могла ничего делать в буквальном смысле, потому что сразу начинала задыхаться! Мне казалось, чтоя вдыхаю недостаточное количество воздуха… Постоянно болела голова, хотелось спать. В итоге я перестала выходить из квартиры, в институте взяла академический отпуск.
    Когда академ подходил к концу, родители силой отвели меня к психотерапевту - как ни странно, 3 посещения смогли вернуть меня в институт и постепенно все симптомы, мучающие меня исчезли - наоборот, я стала лучше учиться, заниматься общественной деятельность. очю активно и завела оч. много новых друзей. Закончила с красным дипломом. И вот - уже при написании диплома - все вернулось!! И симптомы стали еще сильнее! - При занятиях спортом такое впечатление, что я задыхаюсь, поэтому спорт я бросила, я даже уборку сделать не могу…! Не могу пойти на работу, хотя очень хочу, не могу читать книги… Из-за этого возникли сильные комплексы - постоянно думаю о своей проблеме…
    Как вы считаете, что это? Есть ли какие-то физиологические основания для такого состояние или это психологическое расстройство? Там после операции осталась большая дырка (3 на 4 см) может быть проблемы из-за этого - гипоксия мозга, например…

    Да, теперь всегда. когда надо сосредоточиться или думать - у меня сразу рефлекс - что-нибудь съесть и я иду и ем… и не могу наесться… Я целый день ем…
    А внешне вроде не с чего - я симпатичная и была умной… и все складывалось так хорошо. А теперь живу и не ощущаю, что живу… С родителями жуткие проблемы, так как они считают, что я притворяюсь…
    Сабрина
    Ответить Подписаться