• Здравствуйте. Очень сильно нуждаюсь в помощи специалиста. Хочу описать проблему своего мужа.
    Алексею 26 лет. Человек общительный, в свое время играл музыку в клубах. В семье был средним сыном.
    Первые полгода наших отношений были замечательны; правда, изредка с его стороны слышала жалобы на головные боли. Потом начались небольшие конфликты, и пошло-поехало..Он неоднократно бросал меня в общественном транспорте с большим количеством вещей. Ссылался на плохое самочувствие (то живот болит, то голова и т.д.) К метро близко перестал подходить. Табу было наложено на путешествия, посещения выставок, кино и прочих людных мест. Я не понимала, что происходит и, кончено, же ругалась на него.
    Прояснила ситуацию мать Алексея. В возрасте 18 лет он лечился от алкоголизма внушением. По дороге к дому от врача, в метро, у него случилась первая паническая атака. Так он жил 8 лет, с переменным успехом: то были атаки, то нет. Иногда не выходил на работу, сидел дома в темноте.
    Узнав правду, я предложила ему обратиться к психотерапевту. Алексей ответил, что на данный момент не в силах даже дойти до врача, ибо сразу начинается п.атака. Даже от разговоров о болезни и о враче у него возникает страх п.атаки.
    Пока что я решила обучить его расслаблению с помощью йоги, которой сама длительное время занималась. Но он не может делать все упражнения до конца, начинает засыпать, внимание рассеянное, быстро забывает порядок упражнений. Может, конечно, дело в том, что мы совсем недавно начали практиковать это. После обучения релаксации я планировала попробовать метод Дж. Вольпе. Но теперь уже сама в отчаянии, руки опускаются..
    А ведь мне 21 год, и семью хочется полноценную..И его жалко... Прошу вас, помогите советом. Я в полном отчаянии.
    Заранее спасибо.
    Юлия
    Ответить Подписаться