• Здравствуйте! У меня много лет диагноз ВСД, недавно опять подтвердился. Панические атаки раньше были крайне редко, когда муж уезжал надолго и я сильно переживала. В последнее время были такие события - сильно поссорилась с мужем, думали разводиться (сейчас всё вроде бы наладилось, ситуация "на грани" длилась 3 месяца), неожиданно умер любимый человек моей мамы (в молодом возрасте), ситуация на работе, где проработала много лет, стала невыносимой, пришлось терпеть, т.к. с деньгами было очень тяжко, долги (однако написала заявление по собственному желанию 2 дня назад, уходила со скандалом), домашние животные подхватили инфекционную болезнь (лечу уже больше месяца, пошли на поправку). Как-то всё сразу навалилось. Сейчас стало полегче. И тут у меня начались панические атаки каких не было никогда, за ночь по много раз, невозможно нормально спать. Пошла к врачу - врач сказал, а что вы хотите, у вас ВСД, назначил Эгилок, Бетасерк, Предуктал и пустырник.
    К психологу пойти к сожалению, нет сейчас возможности. Нашла и прошла тесты, которые рекомендуются при ПА, вот что вышло.
    Госпитальная шкала тревоги и депрессии
    Заключение: Клинически выраженная тревога - Cубклиническая депрессия
    Опросник для выявления панических атак
    Можно считать, что вы испытываете панические атаки
    Результаты теста Бека (BDI) 36 баллов - тяжелая депрессия.
    Торонтская алекситимическая шкала
    Алекситимия: 73
    Шкала эмоциональной возбудимости: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
    Не пойму в чём дело - когда ситуация казалась мне тяжёлой, я много переживала - не было ПА. Сейчас жизнь налаживается, настроение стало гораздо лучше. И начались ночные панические атаки, высокое давление и тахикардия. Или я настолько расшатала нервную систему? Может погода так влиять? У меня непереносимость холода, а у нас стоят сильные морозы и дома я мёрзну. ПА у меня ночью и когда выхожу на улицу. Спасибо большое!
    С уважением, Женя
    Женя
    Ответить Подписаться