у меня тоже много чего происходит плохого, после чего я всячески пытаюсь избегать этого… например раньше мне стало плохо в метро в вагоне, который остановился в тоннеле, страх, паника… после нескольких случаев таких я отказалась от метро навсегда, из-за этого пришлось бросить институт. Стала ездить на машине… но как то мне в машине стало жутко плохо, потемнело в глазах, начало сильно тошнить (а вот чувство тошноты и все что с этим связанно вообще панически боюсь с детства) и после того случая мне каждый раз в машине становилось плохо, я зараннее почему то садясь в нее готовилась к худшему… в результате я стала избегать поездки в машине… я уже наверно как год не езжу вообще никуда, только хожу на улицу недалеко от дома с ребенком (дочке 2 годика)… и стоит мне удалиться слишком далеко от дома у меня начинается небольшая паника… мол вдруг станет плохо… я не успею дойти до дома (дома я кстате почему-то лучше переношу все недуги)… хожу с сумкой а в ней ношу целую аптечку (как бабка старая)… ни разу ею не пользовалась, но с ней (с аптечкой) как то спокойнее… мама все время зовет на дачу, говорит дочке хоть свежий воздух… а как я туда поеду??? я ей пыталась объяснить что всего боюсь… что вот накрутила себе и теперь не могу от этого избавиться, а она мне отвечает что ты просто засиделась дома без работы… и что все это ерунда.. (хотя у нее у самой были жуткие ПА в своем молодом возрасте, похуже чем у меня, она должна меня понимать… но нет.)… как то рассказала об этом мужу… но он мне в шутку, а я и не думал что женился на психбольной… мы вместе посмеялись и больше я эту тему с ним не обсуждала… лекарства никакие не принимала, тк на прием к врачу (а я хотела посетить психиатора или психотерапевта) нужны деньги, муж мне пока не готов их дать, а мать обещала после лета только как разберется с дачей… и вообще она считает что это зря выбрашенные деньги будут… вот я пока сижу на подобных форумах…