Уважаемая, crash!
По порядку: Да я смогу его простить. Я не хочу расставаться с этим человеком. Если расскажет, не буду считать его глупцом, потому что я сама попросила рассказать (тем более что не расскажет он, да и я поставить вопрос хочу так, чтобы он понял, что я знаю, но обсуждать это не хочу). Еще не хватало, чтобы он меня заразил. И я первым делом подумала о том, что слава богу он хоть о здоровье думает (правда это может быть привычкой, потому что мы сами таким образом предохраняемся в силу некотороых причин).
В отношении что-нибудь поменять. Я отлично выгляжу: стройная, симпатичная, стильная, я не сижу дома и не прыгаю на кухне в старом рваном халате, могу иной раз и удивидить, сексуальное белье и прочие штучки присутствуют, потому что я сама люблю это, это мой стиль. Так что говорить о том, что ему надоела неухоженная, страшная тетка.
И потом я его за руку не ловила (точнее за то, за что в данном случае можно поймать). Это подозрение. Я предполагаю стечение обстоятельств какое-либо. И анализирую ситуацию интуитивно чувствую, что не может этого быть.
А вообще спасибо за ответ