Владимир, жизнь таова, что прошлое накапливается вереницей, тащясь порой за нами как якорь. С этим придется жить всегда. ТОлько чувства становятся тише, память меркнет, когда пережито все и Вы живете чем-то новым. Но что бы это случилось, нужно дожить прошлое и определить свои позиции и желания. Вопрос порядочности порой не совмещается с чувствами, а жалость и обидой. Все это надо разделять и разбираться со всем этим по отдельности. С одной стороны сексуальные отношения стоило конролировать в плане контрацепции - простое дело, но вечное "авось", да какая-то страсть все превращает в после раскидывающуюся паутину, в которой уже мало кто стпрашивает о Ваших желаниях. Молва людей, которая скажет почему Вы бросили или не бросили перемежается с ВАшим переживанием предательства и обмана приводит к алкоголизации… И все же, всегда начните с вопроса - чего же я хочу? Однозначно, стоит сперва себя немного собрать и побыть с тем, что произошло - это время пересмотра своих позиций, отношений и понимания происходящего. Новые отношения всегда требуют сил, да и не стоит повторять те же ошибки, а если Вы не сделаете выводы из прежних, не переживете понимание и своей доли участие вовсем этом, то не миновать все тех же грабель, на которые снова можно наступить.Если не сможете простить, тогда эти отношения стоит закрыть, хотя вы можете остаться в хороших отношениях, Вы и помогать можете насколько захотите. Но вопрос может в том - что же Вы хотите от жизни: хотите быть с этой женщиной дальше или это тоже был шаг от безвыходности? Мне показалось, что Вы особо пока для себя в жизни не определялись, все сваливалось на Вас как бы само, оставалось лишь остаться там, где ноги увязли сильнее. Но если это тот человек, с которым возможна перспектива отношений для ВАс, которого Вы любите сами(а не только Вас там любят), то стоит разобраться до конца и восстановить отношения. Для этого Вам нужно будет узнать, что двигало этой женщиной, когда она пошла на обман. (Хотя мне кажется информативным то, что - раз это не ваш ребенок, Вы его не хотите - а это ключевое, ради чего стоит серьезно задуматься: уж лучше ребенку без отца, чем с тем отцом, который его не признает и не хочет). Так что не стоит намешивать еще что-то, дайте устояться прошлому - поговорите со специалистом на очнгой консультации - важно разобраться со своими чувствами, с прощением, с потерями, с ценностями… Удачи.