Спасибо, Рена!
Мне 30 лет, ему 31 год
Отвечаю на вопросы. С карьерой у него не особо. Он работает в очень крупной компании, ведущим специалистом. Про повышение говорит скептически - эта работа устраивает, а на более высоком уровне надо и работать больше. Карьера у меня, на это он меня постоянно толкает. И так было всегда. Он и не скрывает, что ему проще меня толкать, чем самому напрягаться. Честно говоря я сама всегда хотела карьеру и это меня не напрягает. Я и без него бы делала карьеру.
Зарабатывала я всегда больше него, но он никогда мне спуску не давал. Бюджет семейным строго с ним согласовывается, домашние дела с меня никто не снимал. Т.е нельзя сказать, что мы поменялись ролями. Я несу 2 роли-и деньги зарабатываю и уют создаю. Это, конечно, уже было не 1 раз поводом для конфликта.
На счет власти. Я не столько властная, сколько требовательная. Я к себе отношусь требовательно и к окружающим тоже. Причем я всегда стараюсь требовать с окружающих столько, сколько я даю. Если я не вру, то и мне не надо. Если я интересы семьи ставлю в определенных ситуациях выше своих, то и жду такого же отношения.
На счет вранья - он молча с красным лицом меня выыслушал. В тот день ничего не сказал (это обычная реакция, ему всегда надо прожевать мои слова). На следующий день по телефону мне сказал - мы замирили ситауцию? Я ответила, что сначала нужно поговорить об этом. Он все равно настаивал, что он все понял и говорить не о чем. Но я настояла на необходимости разговора, т.к. ведь это уже касается ребенка. Мне нужно понять обратную реакцию - набычился, не чувтсвует себя виноватым или все таки проняло.
Ну, а вечером не удалось поговорить, поздно пришел с работы. А сегодня не знаю, будет такая возможность или нет.