Тем не менее - называть дочку "ребенок" - это как то холодно, эта ваша холодность сквозит через все письмо.
Про едкость о руководителе - да я рада за вас, за ваши успехи, но и руководитель вы наверняка жесткий, несгибаемый и просто тупо требовательный. Вы не понимаете что где то можно допустить недостатки, позволив тем самым получить пользу от достоинств человека.
А почему все должны как вы вскарабкиваться по карьерной лестнице? Почему вы мужу ставите такую задачу? Высокоответственная работа руководителя изматывает, кому как не вам это не знать, так зачем ему - человеку с больным сердцем этим заниматься? Он даже работая ведущим специалистом на комфортную жизнь наверняка заработает. Кто заставляет вас без отпусков работать? Кому и что вы хотите этим доказать? Зачем тогда эта гонка? За деньгами? Многим свойственно жить и наслаждаться не материальными благами а духовными.
Все в жизни относительно и нельзя назвать его плохим, а вас хорошей. Вот например взять вас, требовательную, "правильную", успешную руководительницу и жизнерадостную привлекательную совсем не властную женщину. Кто сказал что вы будете выигрывать в таком сравнении? Все относительно, и его жизненная позиция не может вызывать осуждение. Не знаю, вправе ли кто-либо называть его "лодырь". Может это просто его выбор.
Я резкая? Мне просто стало жаль дочку вашу и мужа. Не пытайтесь ими руководить, ограничивать их. Они личности и имеют право на самостоятельный выбор.
Извините меня за резкие слова, хотела чтобы вы посмотрели под другим углом на свою жизнь, и желаю вам только лучшего.