Татьяна, привет!
ПОчитала, что Вы отвечаете, что люди пишут.
Я вас понимаю, что вы хотите мира в семье ради ребенка, так? Все-таки как мужчина, как личность, как муж - ваш избранник Вас разочаровал? Мне показалось, так следует из всех рассуждений.
Может быть тогда, Вам следует принять решение - принимать своего мужа таким, какой есть, набраться терпения и корректировать его поведение в зависимости от ситуаций. Как Вы это и делали до сих пор. Это тяжело, и нудно, но если цель стоит - сохранение семьи, то может это того стоит. Если же сил больше нет, то наверное, стоит подумать о расставании. Но я бы не согласилась с Вами, что это как Вы говорите, легкий вариант. Это тоже тяжело для всех.
Я например, именно поэтому, что боюсь тяжести последствий для ребенка, себя и мужа от расставания, терплю пока есть силы и выдержка.
Кто-то возразит, что уж лучше разойтись, чем терпеть, не знаю… Для того, чтобы принять окончательное решение нужно именно хотеть ТАК сделать, иначе ничего не выйдет, только обострится итак тяжелая ситуация.
Не накручивайте себя больше, чем есть на самом деле. Старайтесь больше времени проводить с ребенком, что дочка чувствовала вашу любовь и заботу, это и Вам поможет. Мне помогает :-).
Удачи Вам.