Аня, добрый вечер! Вот вы пишите - мой муж мягкий, добрый человек. Если усилить эти слова, можно заменить мягкий - уступчивый, поддающийся. Мягкий материал не только не сопротивляется, но и проминается, прогибается под давлением. Что касается доброты, здесь трудно однозначно заменить это слово на гипертрофированное, т.к. важно знать, что вы имели ввиду, когда писали, о муже - добрый человек. Например: привык делится тем, что имеет, это может быть: временем, эмоциями, т.е. опять - не дать отпор, не проявить здоровое сопротивление. Присмотритесь к окружающим - каждый имеет положительные качества, но если они сверх нормы - можно принести много вреда и себе и людям. Очевидно он действительно слабовольный человек, если позволил вам "достать" себя шутками. До поры до времени его мягкость вас вполне устраивала. Вам только кажется, что идея пошутить - нечаянная, видимо бессознательно вы отмечали его перемены, можно сказать его 8 месяцев сексуально эксплуатировали, это не могло не отразиться на его физическом и психологическом состоянии. Думаю, ему свойственна т.н. виктимность, т.е. жертвенность. Таким партнерам нравится жесткий, активный партнер. Если вы любите его и сумеете найти силы и сохранить отношения - попробуйте новый стиль интимных отношений, думаю в вашей личной жизни еще много открытий. Главное, что мне хочется вам пожелать - найдите в себе силы не копаться в этой помойке - сцены, подробности, он сказал, она сказала - все это разрушает вас и не дает скинуть с себя весь этот яд. Есть факт его поведения. Сконцентрируйтесь на вашем желании, возьмите волю в кулак - примите решение - например "Забыть" и "Разнообразить интим на новом витке". Раз решили - будьте добры выполнять. Без отката!! Потом сами удивитесь - бывает как в пословице - не было бы счастья, да несчастье помогло. Дерзайте. Удачи.