Здравствуйте, Ника. Поскольку Вы уже работаете с психологом, то есть получаете полноценную профессиональную помощь, я выскажу просто личное мнение о Вашей ситуации. Вы в процессе перехода из детской позиции во взрослую. И это хорошо, это поможет Вам справиться с ситуацией. В нашей жизни мы периодически находимся в каждой из позиций ребенок-взрослый-родитель. Но похоже, что Ваш мужчина вовсе и не собирается в свои 45 лет, имея маленькую дочурку, имея некоторые обязательства перед женщиной, с которой прожил 6 лет, становиться во взрослую позицию. И его выражение "ты на меня раздражаешься, значит ты меня не любишь" как-то больше подходит к трехлетнему возрасту. Семейная жизнь - это не только ужин при свечах. И конфликты бывают тоже, и разногласия, и недовольство. Видимо, Ваш мужчина привык от всего этого убегать, а не решать. А убегает он в другие отношения. Но! Вы делаете тоже самое - у Вас на руках маленький ребёнок, за которого Вы несёте ответственность. И для ребёнка сейчас очень важно знать, что он для мамы самый любимый, самый ценный, что никто другой для неё не является более важным, чем он. А Вы из отношений с Вашим ребенком полностью убегаете в переживание отношений с мужчиной. И если Вы гладите ребенка, утопая при этом в жалости к себе, то малышка это чувствует. Но она маленькая, она с этим справиться не может. А Вы - можете! Перейти во взрослую позицию - это не только способность отпустить мужчину, который не готов терпеть трудности, но и осознать всю степень ответственности за жизнь маленькой дочки. Идёт формирование психики ребёнка. И всё, что присходит с Вами и с ней сейчас отложит отпечаток на всю её дальнейшую жизнь. Из вас троих Ваша дочь в наиболее уязвимом положении. Защитите её. Счастья Вам.