• Здравствуйте, меня зовут Агния, мне 25 лет. Я знаю, в чем моя проблема, но не знаю, как ее решить, вренее, где найти силы...

    Так получилось, что все мои подруги либо вышли замуж, либо у них есть молодые люди, с которыми они просто живут или встречаются. В прошлом у меня тоже было два гражданских брака, которые так ничем и не закончились... К сожалению... Я одна. Пол года назад рассталась с молодым человеком по его инициативе...

    Мне очень грустно, одиноко. Работа совсем не увлекает меня, неинтересно. С родителями отношения плохие, вренее, никакие.

    Друзья есть. Причем, больше друзей парней, чем девушек. С кем-то из них мы даже встречались, и сохранили хорошие отношения после расставания. А подругам сейчас я такое впечатление не нужна совершенно. Мне неудобно звонить им домой или приходить в гости, потому что они вдвоем, в паре.

    На общих праздниках - дни рождения, новый год и т. п. мы собираемся довольно большой компанией, с кем-то учились в школе, с кем-то в институте. Но там в соновном уже почти все по парам. Я не завидую, но просто я чувствую себя неловко в присутствии пар, чувствую себя какой-то неполноценной что ли. И понимаю, что в этой компании мужа мне не найти.

    Когда у меня был мч, такого чувства не было. А сейчас такое ощущение, что никому из моих подруг до меня нет никакого дела. У них свои дела - готовка еды, общение с мужем и т. п.. И я не вписываюсь в это. Получается, что у нас разные интересы -у них интерес семейный, а мой интерес, где найти партнера. Такое ощущение, что нам становится не о чем говорить.

    А с новыми людьми я тоже не знаю где познакомиться, подружиться, о чем говорить. ,Такое впечатление, что я потеряла навык общения что ли. Я не знаю, на какие темы надо разговаривать. Я боюсь.

    Меня не покидает ощущение безысходности. Чувство, что больше никого не встречу, никому не понравлюсь. Умру старой девой. Что никогда не будет ни мужа, ни детей. Общение с друзьями не заменяет общения с любимым человеком. К тому же это общение происходит редко. И я понимаю, что молодые люди будут уделять мне время до тех пор, пока у них не появятся девушки и тогда, я буду не нужна им также как подругам.

    У меня страшная апатия. Я ничего не хочу делать. Я просто сижу целыми днями и ничего не делаю. Ничего не радует. Ничего не хочу. Настроение плохое. Подруги говорят, надо чем-то увлечься, занятся саморазвитием. Но ничего не увлекает. Да и кому мне потом показывать это саморазвитие - им и их мужьям? Мне кажется, это никому не нужно, что все это самообман.

    На работе коллектив женский, тоже нет возможности познакомиться с мужчиной. У меня реально проблема, где познакомиться. И не только. Ощущение, что нет сил, ощущение безысходности. Чувствую, что моя самооценка ушла в минус. Чувство, что я никому не могу понравиться, хотя я внешне привлекательная девушка и умная, как отмечают многие.

    Как выбраться из этого? Чувство, что я буду одна всегда, что у меня никогда не будет мужа и детей. Я хочу настоящую семью. Хочу официального брака на всю жизнь, чтобы была любовь и не разводиться.



    agniya
    Ответить Подписаться