• Здравствуйте!
      Вы снижаете свою самооценку тем, что начинаете сравнивать себя с другими не в свою пользу. Такое негативное мышление создает еще и депрессию. При желании всегда можно найти кого-то, кто в чем-то Вас превзошел. Например, у нее есть «Мерседес», а я еще до сих пор езжу на «Жигулях», я все еще не выучила японский язык и не открыла свой ресторан. Значит, жизнь кончилась.

      У каждого свой путь. Если говорить языком Берта Хеллингера: «Вы достигнете неосуществленного на более высоком уровне благодаря осуществленному». Неосуществленное – это то, к чему Вы стремитесь, но еще не достигли. Осуществленное – это то, что Вы уже сделали. Например, Вы занимались своей учебой или карьерой и не выходили замуж. Благодаря полученным знаниям, Вы можете лучше разбираться в людях, Ваша семья благодаря Вашей работе будет лучше материально обеспечена, у детей будет больше возможностей в плане образования, Вы сможете большему их научить.

      Известно, что ранние браки чаще распадаются из-за недостатка опыта, неумения правильно выбрать партнера и выстроить отношения.

      Из любой проблемы нужно учиться извлекать для себя преимущества, не отказываясь при этом от целей. То есть цель выйти замуж остается. А пока Вы можете наслаждаться свободой. Вам не нужно кому-то готовить и за кем-то убирать, Вы можете ходить на разные курсы, тусовки, там знакомиться и общаться, заниматься собой, своим образованием и карьерой, так как когда появятся дети, то будет уже не до этого.

      Учитесь переформулировать проблемы позитивно, находить преимущества для себя.

      Если есть депрессия, то нужно работать с психологом индивидуально, возможно также медикаментозное лечение у психотерапевта. Для отработки навыков общения Вы можете не только работать с психологом, но и посещать тренинги, например на пикап.ру или «НЛП-практик» в центре «НЛП в образовании».

      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      среда, 12 января 2011 г., 22:16 .
      3298 просмотров.
      Ответить